질문이 2개있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문이 2개있어요

skip89 9 917

첫번째는 방콕에서 파타야로 이동시 이동수단에 대해서 입니다.

저는 편의점에서 판매하는 벤이나 미니버스 이용을 할려고했엇는데 사기게시판 보다보니 무섭더라구요. 고속도로에서 옆자리 앉은사람이 칼들이밀거나 버스에서 도둑맞으면 답없겠더라구요. 그래서 택시를 타고 갈까 하는데 지인분이 1300밧 안팍이면 적당하니 택시기사랑 흥정하고 타면된다하더라구요. 시간도 택시타면 한시간반이면 된다고... 실제로 방콕에서 파타야까지 택시타고 가신분들께서 댓글을 달아주셨으면 합니다. 택시기사가 먼저 흥정을 해오는지, 액수는 상대방이 말한거에 따라서 맞춰서 말해야하는지, 고속도로비라던가 이런 세세한 부분좀 말해주시면 감사하겠습니다. 교통편이나 질문 게시판에 '파타야 이동' 검색해봣는데 파타야 시내에서 썽태우나 택시 노하우가 많고 방콕에서 파타야까지 이동은 택시에 관해선 별로 없는것 같아서요. 혹시 제가 못본거라면 링크라던가 어떤 게시판에 뒤쪽에 있다고만 말씀해주시면 찾아서 볼게요

두번째는 입국관련입니다.

어떤분들은 입국 거절당했다, 입국담당관이 이것저것 물어보는데 트집잡더니 거절했다, 불쾌했다, 짐 도둑을 맞았거나 세금을 달라고했다라고 하시고 어떤분들은 그냥 여권만 대충보고 도장찍어줬다고 하시더라구요. 아, 또 무슨 비자런인가 비자에대해 말들도 많구요. 입국시 비자가 필요없는걸로 알앗는데 아닌가요? 그리고 입국면접이 까다롭나요? 제가 영어를 잘못해서 이것저것 질문해오면 대답을 못해요.. 걱정입니다.

9 Comments
sagunjat 2014.09.14 22:52  
택시는 저도 모르겠고 입국관련은 항공이용하시면 상관없습니다.
3개월무비자을 이용해서 가까운 캄보디아 라오스등을 육로로 건넜다가 다시 들어오는걸 비자런이라고하는데 그거에 대한 단속이 심한거지 여행객이나 항공을 이용하시는분들은 기존과 별 차이없습니다.
지뭉 2014.09.14 23:02  
'편의점에서 판매하는 벤이나 미니버스 이용을 할려고했엇는데'.... 이건 뭔지요?
뮤즈 2014.09.14 23:04  
롯뚜를 말씀하시는거 같네요
뮤즈 2014.09.14 23:08  
방콕 에까마이 동부터미널에 가시면 파타야로 가는 고속버스가 있습니다.
그걸 알아보시면 될거 같네요.거기서도 약간의 주의사항이 있으니 조금 더 검색해보시면 될거 같아요.
가격은 택시의 10분의 1정도라고 생각하시면 됩니다.

두번째방법으로는 벨트레블 서비스를 이용하시는것도 좋습니다.

입출국 문제는 한때 이슈가 된 이후 최근엔 불만글이 거의 없는것으로 봐서
일반여행객들은 큰 걱정을 하지않으셔도 될듯하네요
왕소금 2014.09.15 00:29  
뮤즈님 말씀처럼 에까마이 터미널에서 버스타도 되고, 빅토리 모뉴먼트(전승기념탑, 태국말론 아눗싸와리)에 가서 미니밴(태국말론 롯뚜) 타도 됩니다. 요금도 저렴하고 님이 걱정하는 것처럼 옆에서 칼 들이대거나 짐 분실될 가능성 거의 없으니 안심하고 타도 됩니다.
지랄이 2014.09.15 03:55  
에까마이 역에가면 바로 터미널이 있습니다. 저도 몇일전에 탔었는데 120밧인가 주고 탓었었습니다. 시간은 안 막히면 2시간 정도면 가능합니다. 싸게 가는거죠.
빅야드 2014.09.15 04:16  
대중교통 잘모르시고,터미널등 방콕지리를 모르시면,,,
그리고 택시나 픽업서비스가 부담스럽다면

벨트레블 신청하시면

방콕 호텔에서 파타야 호텔로 바로 모셔다 드립니다.
원스기 2014.09.15 15:38  
택시는 보통 1200~1500바트 들어요
1200정도가 적당해요
skip89 2014.09.16 20:54  
댓글 감사합니다. 그리고 벨트레블 서비스?? 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
제목