달러?? 밧트? 어느것이 더 많이 쓰이나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달러?? 밧트? 어느것이 더 많이 쓰이나요?

류류1 7 1564

이번에 패키지로 여행을 가게되었어요.(방콕/파타야)

패키지에 옵션은 모두 달러로 표시되어있길래 가이드팁&옵션은 달러로 맞춰 가고 나머지는 바트로 바꿔가려고 했는데..

패키지로 가면 바트는 사용하지 않고 거의 달러를 사용한다는 말이 있네요.

심지어 호텔청소아주머니께 드리는 팁도 달러로 주라고하고...

가이드팀&옵션 금액 달러로 바꿔가고  그외에  달러로 5만원정도, 바트로 10만원정도 환전해갈 생각인데

적당할까요?

바트는 길거리 음식, 시장에서 사용할려고 가져가는 거거든요~ ( 시장에서 소정의 기념품 정도 사려고..)

동생과 저랑 둘이 가는거라 패키지에서 데리고 가는 상점(?) 같은곳에서 물건 살일은 없을것 같아요

이정도면 적당할까요??

모두 달러로 바꿔가야 할까요?  10 만원 정도 바트로 바꿔가는게 좋을까요??

7 Comments
가루타 2014.07.17 18:05  
자유시간이 있으시면 생각하신대로 환전하시구요.. 자유일정이 없다면 밧화 쓰실일이 없을듯... 달러로 가져가셔서 현지에서 밧화로 바꾸는것도 좋습니다.. 밧화 환전했다 못쓰시면 다음에 또 태국가셔서 쓰셔야...ㅎㅎ.. 여행사에서는 달러만 쓰게 할겁니다..
류류1 2014.07.17 18:12  
달러로 가져가서 현지에서 바트로 바꿔쓰라는 글을 몇번 본적은 있는데

바트로 바꿀줄을 몰라서ㅠㅠ 어디서 어떻게 바꿔야하는지도 모르구요ㅠㅠ

파타야수상시장/ 워킹스트리트 갈 예정인데 이때 바트를 쓸려고하거든요..
602turbo 2014.07.17 18:15  
저는 달러는 반대입니다.

우선 돈은 한가지 종류로 가져가는게 관리하시기 편하실꺼구..

달러로 바꿧다가 달러를 바트로 바꿀경우 환전 수수료 두번 발생합니다.

외환은행이나 우리은행 지점에 가서 원화를 바트로 환전 받으심이 정신적으로 이로운듯해요.

패키지는 큰돈 들어갈일 없으니.. 작은돈 으로 환전 하시구요.. 50밧 100밧짜리로..

달러는 옵션할것만 챙기세요
저녁놀에나비한마리 2014.07.17 22:29  
해당 나라들의 환율이 상대적으로 어떻게 되는지에 따라서 가변적이라서 님이 말씀이 다 옳지는 않답니다.......상황에 따라서 달러로 바꾸어가서  바트로 바꿔서 사용해도 우리나라서 바트로 교환해가는 것보다 더 나을 때도 있구요...........요즈음 같은 상황이라면 달러로 가져가는게 약간 더 유리할겁니다(?)...그리고 달러는 남으면 담에 다른 나라 여행 할때 사용 할 수가 잇기때문에 가지고 있다가 후일에 사용하면 되지만 바트는 다른 나라에서 사용하기는 좀 그렇죠  ...^^.근데 아주 많은 돈이 아니라면 그렇게 큰차가 안나서 편한데로 하시면 되지 않을까 싶습니다.
태국지존 2014.07.17 18:15  
안녕하세요.페키지가시면거의돈쓸일은업던대요.
저도첨엔페키지갈때밧트.달러가져갔는대.가이드한테는달러가유리하지요.
청소아주머니들은20밧주시면되요.
가이드팁보통30-.물포함50불정도되고요.물도자주사먹어야되고요.
옵션나갈때도돈줘야되지요.너무적게가져가시는것같아요.조금더
류류1 2014.07.18 08:25  
패키지는 자유 시간이 거의 없고 달러는 옵션만큼 맞춰가고..

태국 물가가 싸다고해서 시장에서 두명이 쓸 금액으로 바트 10만원, 달러 5만원 정도 잡은건데

금액이 적은 편인가요?
민재맘 2014.07.17 18:18  
패키지는 진짜루 바트로 쓸일이 없으세요.

달러로 쓰게 되고요.

간단하게 편의점에서 음료수나 사드실 정도면 될꺼 같으세요..
제목