New year's Eve 축제 관련 (푸켓)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

New year's Eve 축제 관련 (푸켓)

벨리간두 1 689

문자 그대로 New Year'Eve...12월31일 밤 축제관련 질문입니다.

저의 이번 푸켓 여행일정이 12월31일까지여서 질문드리는건데,

1.  아마 빠통해변, 방라로드 등에서는 31일밤에 러이크라통 날리기...불꽃놀이 등이 펼쳐지는걸로

아는데, 꼭 자정 근처가 되야 되나요?

초저녁이나 (혹은 연말 다른날이라도) 좀 이른시간에는 해변이나 거리에서 축제가 없는지요.

(서울은 한강에서 꼭 자정아니더라도 저녁식사시간에 크루즈 선상에서 불꽃놀이도 하고

그러는데...)

2. 빠통은 사람들이 너무 많다는데...카론이나 카타에서도 불꽃놀이같은 축제 있나요?

몇해전 다녀오신분은 피피섬에서도 한다는데...

3. 혹시 공항 근처에 하는곳은 없나요?

저희가 집안사정상 31일밤(1월1일 새벽) 비행기를 타고 귀국하게 일정이 되어서 31일밤 8~10시

정도에 시내나 해변 숙소지역에서 공항으로 이동해야 하기 때문에 드리는 질문입니다.

혹시나 잘 아시는분 계시면 팁 부탁드립니다.

1 Comments
K. Sunny 2019.11.20 02:24  
1. 풍등날리는건 이제 나라에서 금지하고 있어서, 따로 허가를 받아야 하는 정도가 되었어요. 새해 카운트다운 같은 특별한 날에만 가능해요. 해가 진 후에는 하실 수 있을거예요. 불꽃놀이는 밤 11시 30분경부터 시작하는 편이에요. 카운트다운 시간대에 맞추기 때문에 그 전에는 거의 안하구요. 개인이 하는 경우는 간혹 있어요.

2. 빠똥, 까론, 까따, 라구나에서는 백프로 불꽃놀이 보실 수 있어요. 5성급 호텔들에서 주로 하거든요. 나이한은 거의 안해요.

3. 공항 근처인 메리엇 나이양 리조트에서 아마 불꽃놀이 할만도 할 것 같은데요. 호텔에 한 번 확인해 보세요~
제목