방콕여행 관련하여 여행 많이 다니신 선배님들 조언 부탁 드립니다. (항공권 관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 관련하여 여행 많이 다니신 선배님들 조언 부탁 드립니다. (항공권 관련)

hihanda 5 1561
안녕하세요.
방콕여행을 준비중인 여자 사람 입니다.

항공권 관련하여 궁금한 점이 있어서 글 올립니다.
부디 많은 답변 부탁 드립니다 ( ..)

1. 5월 1~5일까지 일정으로 여행 계획을 잡았습니다. (여기서 직장인들의 성수기라는 게 함정 ㅠㅠ)
2. 현재 항공권이 제일 싼게 60만원 정도의 항공권을 찾았습니다.

그럼 여기서! 잠깐!

- 여행사에 문의 결과 1월달 정도에 패키지나 다른 항공권 스케줄이 나올 예정이라고 합니다.
저는 여기서 2번 항에 해당하는 60만원 정도의 항공권을 구매하는것이 옳은 선택일까요,
or  더 싼 항공권이나 패키지를 구매하기 위해 조금 더 기다려야 할까요?

제가 고민하는 이유는
그 시기가 완전 직장인들에게 성수기라서...... 싼항공권이나 패키지가 뜰까 의문입니다.
오히려 더 비싸게 팔진 않을까요 ㅠㅠ???
답변 부탁 드립니당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 Comments
앙큼오시 2013.12.16 23:11  
아직 얼리버드가 안나왔습니다.
아마 1월의 태국의 입국세 재정 떄문에 눈치보는중인듯........
1월에 저가항공사들의 얼리버드가 열릴듯합니다.
다만 한국인만의 특수기다보니 얼리버드를 놓치면 비싸지겟지요...긁적.....
뜨긴뜹니다. 다만 매의눈으로 캐치해야겟지요....
3단계 정도까지는(1단계가 제일싼거라칠때) 어느정도 거가라고 생각할수는 있을겁니다.
무상1962 2013.12.16 23:26  
5월은 항공권 가격이 낮아지는 시기입니다.

역으로 태국여행객이 줄어 있다는 해석도 됩니다.

5월 초 예정이면 3월말부터 서핑하세요..지금 사둘필요가 없습니다.
쩜보 2013.12.16 23:42  
저랑 비슷한 시기에 가시네요
항공사에 직접 문의한 결과 1월경에 얼리버드판매 시작 합니다.
그때 까지 기다렸다 구입하세요
viajero 2013.12.17 01:35  
5월 60만원 항공권은 어렵지 않게 구할수 있을 것입니다.

타이항공은 9월에 3월 요금까지 고시를 했고

얼리버드 요금은 수시로 확인하는 방법외에는 없습니다.
nikkimtl 2013.12.18 08:40  
5일 일정으로 가시는거면 그냥 4월 중순까지 조용히 기다리시다가 그때가서 구입하셔도 40초반에는 충분히 사실수 있습니다
비수기이기땜에 항공권걱정안하셔도됩니다
괜히 비싸게 구입하셔서 나중에 속쓰리지 마시길~
그냥 여행계획이나 잘 잡으세요~
제목