방콕 한국대사관 가기 편한 공항은 어디일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 한국대사관 가기 편한 공항은 어디일까요?

netdriver 9 689

얼마전 치앙마이에서 여권분실로 문의 드렸었는데 다른 의문점이 있어서 한번더 질문드립니다.  

일단 아들대신 갈수 있게 되어서 당일치기로 다녀오려고 합니다.
지금 비행기 예약해야하는데 어느 공항이 더 신속하게 이동할 수 있을까요?

도착은 아침8~9시 예정입니다.

돈무앙은 기차가 있긴한데 대중교통이 없고 수완나폼에 비해 거리고 조금 짧고

수완노폼은 지하철 이용가능한데 거리고 좀 되네요

어디든 그랩이나 미터택시 이용하는게 현명한 선택인지요?

돌아갈때는 5시나 6시 정도 될듯 싶은데 고속도로 이용해서 가면 제시간에 갈 수 있을까요?

치앙마이로 돌아가는 출발시간을 19시나20시로 하려고 합니다.

경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사드립니다.

좋은 하루되세요

9 Comments
나락 푸차이 2018.08.14 17:35  
당연히, 수완나품 공항이죠. 택시타시고 가시면 될듯, 아님 공항철도 근처에서 내려서 택시타시고 가도 되고요. 갈땐, 4시이후면 공항철도 4시전이면 택시타고 될듯합니다.
netdriver 2018.08.14 17:52  
댓글 감사드립니다. 어쩌다 여권을 잃어버려서 ^^;;
헌데 수안나폼은 치앙마이에서 첫 비행기가 8시이고 돈무앙은 6시55분이라 또 고민입니다. 대사관 되도록 일찍가야 오후에 받을 수 있다고 해서 조금이라도 일찍가는게 좋을것 같아서요. 경험있으시면 조언 부탁드립니다. 택시타는 가정하에 두 공항 비교하면 차이가 많이 날까요?
나락 푸차이 2018.08.14 18:07  
http://overseas.mofa.go.kr/th-ko/brd/m_3172/view.do?seq=667992&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=2

참고하시기 바랍니다. 분실하면 먼저, 대사관 가기전에 관할 경찰서 가서 분실신고를 발급받고 가셔야합니다. 재발급을 받으실려면 시간이 소요되는데....요.. 아님, 단기여행자경우, 일찍가서 접수하면 빠르면 오후라고 나오네요. (일반적으로 신청하신 날로부터 약 1일 소요(오전 방문시 오후 교부, 오후 방문시 다음날 오전 교부)되며, 신청인의 신원조회 회보결과에 따라 약 1주일이 소요되는 경우도 있습니다.) 그리고 태국이민국을 가야한다는데..........저도 경험이.....일단, 궁금하시면 대사관에 전화해보세요.

근데 거리상, 수완나품이 가깝고, 어짜피 빨리가면 교통이 밀리고. 대사관도 그렇게 일찍 열지는 않을겁니다. 참고하세요. ※ 전자여권및 여행증명서 관련 문의: 02-247-7540~1(구내 318/329)
netdriver 2018.08.14 18:20  
자세한 설명 감사드립니다. 분실신고서는 당일(지난토요일) 받았습니다.
차타면 대사관 빨리가는 공항이면 최고인데 조언주신데로 수안나폼으로 도전해보겠습니다.
대사관에 통화해보니 8시30부터 업무 시작이라고 들었습니다.
7살짜리 아들이라 여행증명서 받는데는 문제 없을 거라고 하는데 걱정이 앞서네요
다시한번 댓글 감사드리고요 좋은하루되세요
非泊 2018.08.14 19:37  
혼자가시면  수완나품 공항에서 공항철도 타시고 막가산역에서 하차 환승통로 이용  MRT 폣부리역(폣차부리)에서  탑승후 두정거장 다음 태국 문화센테역(쑨왓타나탐)가시면 편리합니다.
netdriver 2018.08.14 20:58  
댓글 너무 감사드립니다. 태사랑에서 지도 받아서 이름 잘 외우고 있습니다. 다시 한번 감사합니다.
아이폰갤럭시 2018.08.14 22:25  
어느공항이냐 크게 차이 없습니다
저가항공은 던무앙으로 가는게 많죠
님 말씀데로 시간도 다양하고요
 돈무앙가서 택시타고 가세요
머독 2018.08.16 13:41  
ㅋ 누군지 알겠네요 잘다녀와요 내가 알려줬는데 뭐또 여기다가
netdriver 2018.08.16 13:49  
바쁘신거 같아서 글썼다가 그도중에 카톡애기하다 여쭤보게되어서 ㅎㅎ 감사합니다
제목