한국인들 왜이런가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국인들 왜이런가요?

ehdwkek 8 1577
여행 혼자 다니면서 느낀점이 있어요
한국인들 사기치거나 민폐가 너무 많아요
 1. 밥같이 먹는데 더치하려는데 어느순간 먼저 냅니다. 그리고 다음에는 비싼거 먹고 내랍니다.
진짜 그냥 더치가 좋아요

2.계속 연락오는 사람
 여행이라는게 혼자있고싶은건데 계속 같이 어디가자
클럽가자  이해는  합니다. 그런데 아침에 제 숙소로 찾아오시는 분도 있더군요....

3. 돈  빌려달라거나 통장 빌려달라는 사람
술 만한잔들어가면 돈빌려달라거나 카드를 잃어버려서 계좌이채좀 도와달라.
하.., 진짜 노답입니다
8 Comments
필리핀 2014.09.13 12:35  
한국인만 그런 게 아니라,

서양인도 이상한 사람 많아요...

여행하다 보면 별의별 사람 다 만납니다...

국적의 문제라 아니라,

특정 부류의 인간성 문제죠...
지뭉 2014.09.13 12:52  
1번 많이 당합니다...남자들도 당합니다......
(밥,맥주 값좀 먼저내고 여자나오는 술집에서 덤탱이....)

지금 말씀하신것을 생활로 살아가는 사람도 있습니다
ehdwkek 2014.09.13 13:43  
자고있는데 숙소찾아와서 돈좀 빌려달라는 사람도 있어요
가시꽃 2014.09.13 13:44  
진짜 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 여행가면 한국인 안 마주치는 루트에 숙소도 한국인 적은데서 지내요
한인 숙소 한인 식당 절대 안 갑니다
그냥 중국인인 척 있어요
그냥그렇게 2014.09.13 15:58  
본인을 위한 여행인데 남 신경 쓸 이유가 없는 듯 하며, 짜를건 짤라야 즐거운 여행 됩니다.

미리 계산해 버리면 바로 앞에서 금액 확인해서 님꺼만 따로 주고, 아침에 찾아오는 혹은 돈 빌려 달라는 인간들은 바로 싫다 하세요.

이런 사람들의 특성상 한 번 칼 같이 거절 못 하면, 끝없는 비매너 계속 됩니다.

한 번 거절하고 나면 그 다음부터는 어떠한 경우라도 쉽게 거절할 수 있습니다.
짤짤 2014.09.13 16:07  
여행다니면서 진상들을 만난 거겠죠.
한국사람이라서가 아니라 진상들이기 때문에...
그럼 이 글 쓰신 분은 미쿡사람인가요?
지욘쨩 2014.09.13 23:33  
본인이 이상한 분들만 만난 것 같은데 한국인이라고 싸잡아서 말하면 기분이 별로 안좋네요..글쓴 분도 여기 있는 분들도 다 한국인 아닌가요 어디에나 이상한 사람들은 많아요 해외에서 모르는 사람이랑 합쳐서 놀땐 특히나 조심해서 만나야하고 본인이 잘 잘라내야해요
원앤온리라임 2014.09.14 03:13  
여행이아니라 살면서도 별의별사람이 다있는건데

한국인이란표현으로 싸잡아말씀하시는것같아 기분이별로네요

어느나라든 비상식적인 행동을하고 이해가안가는 부류는

다있는법인데 꼭 님께서만난 몇분의 한국인들로 인해

한국인 전체가 그런부류여야하는지...뭔가기분상하시는 일이

있으셨던것같은데 똥밟았다 생각하세요~ 세상에 다 좋은 사람만

있는거아니자나요// 나에게 해가된다고 이렇게 감정적으로

싸잡아 비판을 하셨어야하는지..그냥 어떤한국분이란 표현이

좋겠네요
제목