치앙마이 1박2일 트래킹 질문드릴게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 1박2일 트래킹 질문드릴게요.

땡구09 6 1197

치앙마이에서 고산족 1박2일 트래킹 하려구하는데 짐은 어떻게해야할까요??

배낭가방1개 보조가방1개 들고가는데, 배낭가방에 옷 이런거라 별거 안들었는데 숙소에 놓고가는거져??

그리구 보조가방에는 여권이랑 돈이랑 여행일정이랑 중요물품들어있는데, bambaa보트?나 뭐 그런거 타면 물튀잖아요? 가방은 어떻게해요 보통? 물에빠지면 다 젖을텐데...

아 그리구 트래킹하는 여행사좀 추천해주세요 싼데루.. 비싸봣자 다 똑같은 일정이더라구요.

6 Comments
지뭉 2014.09.13 09:27  
큰 배낭은 놓고 가는 것 맞습니다.
 -하지만 잘때 엄청 추울수 있습니다.긴팔,긴바지가 꼭 필요합니다

물에 젖지 않습니다.어디 발이 걸려 넘어지지 않는 한.....
땡구09 2014.09.14 01:18  
감사합니다! 좋은정보 얻어가요!
shows 2014.09.13 10:10  
지금 한국 떨어졌습니다.ㅎ
전 치앙마이 1박2일트레킹이 가장좋았다고 해도 과언이 아닌데 트레킹이 조금 힘드실 수도 있어요. 가만하시고, 고산족마을 지금은 막 춥고 그러진 않는데 그래도 긴판 긴바지 필수에요.넘 두꺼운거 말구요. 모기들이.. 
외국인들이랑 이야기하면서 참 좋았는데..오자마자 또 가고싶네요..ㅜ
shows 2014.09.13 10:13  
아 덧붙혀서 여자분이면 좀 찝찝할 수도 있겠지만 남자분이면머..
전 수영팬티하나랑 팬티하나(수영복은 잘 마르니까 트레킹할때입고 고산족 갔을때 수영복마를때 다른걸로 바꿔입으세요 ㅎ), 티셔츠 두개, 쪼리, 운동화 물 간단한 먹을거 긴팔긴바지 양말 요렇게 가져갔네요.
땡구09 2014.09.14 01:17  
감사합니다! 도움이 많이 되요 ㅠㅠ
미소네 2014.09.14 11:48  
잘다녀오세요.첫날  3시간 정도 산행합니다. 둘째날  두시간 정도 산행 하구요. 저녁에 잠자리를 위해서 긴바지 필요하구요., 짐보관,트래킹 배낭, 보험 가입도 제공 받으세요.참고로 새벽엔 추워요 긴바지 긴팔,혹은 바람 마개용 점퍼 얇은 것,모기 로션등
 추천해드립니다
제목