환전팁좀

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전팁좀

dhlee0408 6 678
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
9시50분쯤 방콕에도착합니다.
짐찾고 11시반까지 밸류플러스를 갈수잇겟죠..?

1. 우리나라에서 모든돈을 바트화
2. 바트 조금 + 달러
3. 바트조금 + 5만원권
머가나을까요.?

#2017-06-04 13:46:36 환전/카드/경비에서 이동 됨]
6 Comments
고독여행자 2017.06.04 14:43  
태국 체류 기간이 짧으시면 그냥 한국에서 바트로 모두 환전 하시는 것이 나을 거에요.
체류 기간이 기시면 바트와 달러를 반반으로 나누어 환전해 가져 오시면
가지고 다니시기 편할 것 같네요.
한국돈은 환율이 좋지 않아 비추입니다.
dhlee0408 2017.06.04 16:31  
넹 감사합니다 ㅋ 한국돈은 안하는게좋은거군요.?
다람쥐 2017.06.04 15:10  
태국만 여행 하신다면 바트로 모두 바꾸셔도 상관없습니다.
이유는, 태국은 한국같이 자국 통화를 거의 대부분 사용합니다.
그러나, 캄보디아나 라오스를 가실 생각이면 달러로 가지고 게시다가
필요할때 마다 바꾸는 것이 좋습니다.

참고로, 환율 그런 것 생각 하지 마시고 즐겁게 여행 다녀오세요.
환율 아무리 따지고 고민해봐야
여행자가 바꾸는 돈에서 환율 차이로 발생하는 손해나 이익이
한국기준 시간당 최저 인건비 보다 낮습니다.
앨리즈맘 2017.06.04 16:38  
위비나 하나 사이버등 환전하고 여행자보험들고 이런걸 살피심이
적흑랑 2017.06.05 12:38  
환율 우대하는 은행들을 확인하심이 좋을 것 같아요!
주니쭌9 2017.06.06 00:52  
태국만 간다는 가정하에 저였으면 200달러 정도를 달러로 가져가서 환전하고, 우리은행 e**카드로 찾아 쓸거 같습니다.

사실 여행이라는게 도난 위험에 걱정하기 시작하면 재미가 없어요
제목