와이프 금목걸이 가격대 추천요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

와이프 금목걸이 가격대 추천요.

Royfelix 5 1569
와이프 생일이 내일인데..
자꾸 노래를 불러서 금목걸이 사주려고요.
결혼예물은 다이아반지만 줬었거든요.
난 받은것도없고 생일선물도 케잌뿐이었지만..
얼마정도의 가격대를 사야할까요?
금목걸이 체인같은걸 자꾸보여주는데... 너무비싸요.
태국금은 한국 금이랑 다르던데...
18k해도 댈까요?
5 Comments
타우후아응우 2020.12.01 19:43  
18k 금은 다시 판매가 안된다고 보시면 되요! 태국 순금(약96%)으로 목걸이 해 드리려면 1밧이면 좀 얇을듯요! 2밧 정도면 5만바트에 공임 1000바트 정도 예산 잡으셔야 합니다...
금은 재산이고 재수가 좋으면 좋은 투자 수단도 된답니다
Royfelix 2020.12.03 08:46  
아 좋은정보 감사합니다.
롤러캣 2020.12.03 10:48  
무슨 금목걸이인데 몇만밧이나 하나요. 기본이 없으면 기본을 먼저 갖추면 좋아요.  결혼초면 어릴 텐데 무난한 디자인 까르띠에로 백만원대 사주면 사십대까지 쭉 할텐데요.
https://www.cartier.com/en-us/collections/jewelry/necklaces/trinity-de-cartier/b7218200-trinity-de-cartier-necklace.html
브랜드가 튼튼하고 또 매장에서 맘편히 무료수선할수 있어요. 티파니보다 까르띠에가 튼튼하고요. 여자들이 나갈때 자동적으로 손에 집는 건 10g이하 가볍고 무난한 디자인이네요. 비싸고 무거운 건 정장처럼 거추장스럽고 때와 장소를 가려하게 되고요. 매일 하고 다닐수 있는 무난한 기본을 먼저 구비하는 게 좋을 것 같습니다.
K. Sunny 2020.12.03 23:00  
태국인은 순금에 체인 목걸이 스타일을 그리도 좋아하더라구요... 한국에서는 깡패들이 하고 다닐 법한 그런 스타일.... ㅎㅎㅎ 근데 그게 나중에 팔 때 돈이 될 수 있어서, 저금???용도로 산다고 하더라구요..
패션이 더 중요하다그러면 스왈로브스키 브랜드도 좋아들하던데, 친구들한테 돈자랑하고싶어하시는거면 체인 순금 목걸이 ..
아내분이 좋아하는 걸로 사주세요.
Royfelix 2022.06.27 11:24  
감사합니다. 답변이 늦었네요.
순금 목걸이 해줬어요.
올해는 이제 순금 팔찌 해줄 차례에요ㅠㅠㅎㅎ
제목