16일부터 20일 방콕 파타야 일정입니다. 도와주세요!!!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

16일부터 20일 방콕 파타야 일정입니다. 도와주세요!!!!!!!

연남의시대 3 690

안녕하세요 이번에 결혼 1주년을 맞아 방콕 - 파타야를 4박6일 동안 다녀올 예정입니다.

그런데 너무 오랜만에 여행일정을 짜기도 하고 호기롭게 자유여행으로 숙소와 비행기를 예약햇지만 저도 와이프도 방콕이 처음이라 어떻게 여행 계왹을 짜야할지 모르겠어요^^;;

일정은 아래와 같은데 여기 계신 여행매니아 분들의 조언및 추천 좀 부탁드려요~~

6/16 17시30분 인천 출발 -  6/16 21시20분 방콕 수왓나품 도착  - 택시로 호텔 이동 - 호텔도착(풀만 방콕 G)
6/17(하루전체) : 방콕 관광 (정말 어찌해야할지~책과 후기들을 많이 봤는데 헷갈립니다.)

왕궁 새벽사원  카오산 담넉수상시장 위험한 시장 아시아티크 루프탑바(야경) 뭐

너무많아서 최대한 즐기고는 싶은데 가고싶은데를 좀 포기하더라도 투어프로그램

을 하나 암팡진걸로 예약하는게 좋을지, 아니면 조금 고민스럽더라도 자유일정을
                        더 고민해보는게 좋을지 모르겠네요 (코스좀 추천해주세요)    

6/18 1시경 파타야로 출발 예정 (버스와 픽업택시중 고민중) - 선셋파크 리조트 엔 스파

파타야 투어 일정 고민 중인데 결혼기념일도 껴잇으니 좀 분위기있는곳에 식사도 하
     고 와이프가 좋아한다는 코끼리도 보게 농눗빌리지도 가고 휴양지니까 조금 여유롭게 
     지내보고 싶습니다. (일정짜는거 좀 도와주십....)

6월19일 파타야 (이날 결혼기념일 )

자, 뭔가 잘해야 욕은 안먹을텐데^^;;;; 
6월20일 조식먹고 방콕 출발 (픽업택시 이용예정) 

방콕 못가본 곳 기념품 될만한 것들을 살까합니다. 그리고 저녁먹고 공항으로 이동

6월 20일 22시20분 방콕출발 6월 21일 6시도착 후 집에와서 회사출근

*여행서와 검색을 통해 많이 알아보긴햇는데 방콕 파타야 자체도 처음이고 일을하면서 계획하려다보니 쉽지않아도움을 요청합니다.
** 한 가지, 크리티컬한 사실은 얼마전 저희와이프가 임신을 했습니다. 입덧은 아직없고 의사선생님도 의외로 쿨해서 비행기를 탄다고 유산이되는건 아니라며 다녀오고싶으시면 조심해서 다녀오라하더라고요. 그래서 마사지나 스파를 받을 수가 있을지 현지에서 임산부들 케어 해주는곳이 있고 아님곳이 있다하고 그러는데 아예일정에서 빼는것이 좋을지, 아니면 간다면 어디로 가는게 좋을지 추천좀 부탁드립니다.

3 Comments
방재환 2017.06.05 01:28  
일단 임신을 하셨다니 무리한 여행을 안하는게 나을것 같구요...더워서 의외로 빨리 지칩니다...너무돌아다니면요...그리고 방콕은 교통체증이 심해 하루만에 많은곳을 돌아다니기는 좀 힘듭니다...BTS를 이용하는게 시간절약이 좀 많이 되지요...아는한도 내에서 답글 드리겠습니다...참고만 하세요^^우선
1일째는 여권검사하고 짐 찿고 택시타서 호텔도착하면 거진 11시가 넘을듯 하니 끝난다고 보고요...
2일째 방콕여행...피크시간대별로 추천하자면요...새벽사원..왕궁..담넉수상시장또는 위험한시장...1주년여행이라면 디너크루즈추천하고요(분위기는젤좋은듯)거진2시간동안 뷔페먹으면서 짜오프라야강 오고가며 야경구경하는데 분위기는 최고라 봅니다...날씨만 좋다면 2층 바깥쪽 선미가 최고고요^^또는 바이욕뷔페...그렇게 밥먹고 짜뚜짝 주말시장 또는 아시아티크...카오산로드...휴식...이렇게만해도 조금은 빡센 일정이 아닐까 합니다...
3일째...1시출발이면 두분이면 시간졀약상도 그렇고 미리 택시 예약해서 가는게 낫고요...보통1200-1500바트사이입니다(1시간30분-2시간)..택시타고 터미널-버스-썽태우(노선알고 잘아는 사람이면 인당20바트에 찿아갈수도 있겠지만 대부분 썽태우 흥정해서 갑니다...보통200-300바트)두분이 파타야 호텔 가는비용이 최저600-700바트정도 듭니다...시간낭비는 체력낭비는 더 심하고요...그러니 택시추천합니다..문제는 도착해서 체크인하면 거진오후4시가 넘어가는데 그 시간대에는 투어가 없습니다...보통 투어는 최소 전날에는 예약해야 됩니다...그나마 할수 있는게 알카자쇼또는 티파니쑈 관람이네요^^그리고 담날 가고 싶은곳 예약...분위기 있는 장소 원하시면 센트랄페스티발에 힐튼호텔 있는데요 그 호텔 최상부에 가셔서 식사나 칵테일한잔^^그리고 맛뵈기로 워킹스트릿 탐방...휴식...
4일째...이날이 결혼기념일...오전투어는 둘중하나는 결정하셔야 합니다...시간대가 안맞아서...산호섬투어(아침에 출발해서 보통 오후3-5사이에 끝) 또는 타이거쥬(호랑이쇼,코끼리쇼,,악어쇼,뭐기타동물있습니다)농눅빌리지(이것도 아침에 출발해 보통5-6사이에 끝납니다)그리고 저녁에 결혼기념일 이벤트...뭐,이렇게 하루를 보내면 끝날것 같구요...제예를들면 분위기 있는 카페에(보통라이브밴드들있음)가서 케익,선물 사다 미리 맡겨놓고 예약하고 말 맞춰놓습니다...그럼 알아서 진행을 해줍니다^^뭐,1000바트정도 팁이 나가긴하지만요^^그렇게 해주면 주위에 있는 사람들 다 부러워하고 축하해줍니다^^외국에서 잊지못할추억되겠죠^^마지막5일째...이게 좀 문제네요...님 일정상...
조식먹고 방콕가서 쇼핑한다는데 짐은 어떻게 하실건지요...그리고 파타야-방콕-공항...택시비가 이중으로 듭니다...더 비싸고요...저녁8시20분까진 도착해야 하는데 별루 시간없습니다...특히방콕은요...돌아다닐시간대에 교통체증이 심해서;;개인적으로 추천한다면 (기념품은 아시아티크,센탄.기념품점,공항...이런곳은 좀 비싼편입니다)저녁에 파타야 길 거리거리마다 기념품 파는곳 엄청 많습니다...걸어다니면서 미리미리 기념품 사시고요 마지막날은 천천히 체크아웃하시고 짐은 호텔에 맞겨놓고 택시 예약해놓고(보통1000-1200바트) 괜찮은 스파가셔서 스파나 맛사지 받으시고 좋은 저녁드시고 6시경에 거기서 출발하는게 가장 무난할것 같다는게 개인적인 생각입니다...기네요...글로 쓸려니...참고하시고 궁금한게 있음 답변드릴께요^^
사용해도좋은별명 2017.06.05 06:17  
먼저 엄청 덥다는거 알고게세요
임산부는 외부활동은 최대한 신속하게 그리고 적게 하시는게 좋을겁니다.
일정이 짧고 섬에 가는것도 비추라 방-파보다는 방콕에 올인하시는게 더 좋을듯 합니다만
그래도 가야겠다면 방콕 파타야후 바로 공항일정으로 하시는게 더 좋을듯 합니다.
방콕 파타야 이외에 차량으로 장거리이동하는 근교 투어는 안하시는게 좋을것 같습니다
집에서 준비하고나와 공항가지 차타고가서 몇시간 기달리다 비행기 6시간 타고와서 새벽에 체크인
여독이 풀리기도 전에 아침부터 또 차타고 몇시간씩 갔다오는건 무리입니다
오전 늦게준비해서 왕궁 잠깐 보시고 낮에는 시원하게 지내시고
저녁에 카오산이나 아시아티크 크루즈 문바중 한두개 해보시면 될것 같습니다
방콕 파타야 이동은 택시로 하시고 농눗도 엄청 더우니 각오하고 가세요
파타야는 수영장 이용하며 쉬는 컨셉으로 하시고 이틀중 오전에 농눗 다녀오세요
농눗만 갔다오는 반일투어 있습니다
식사는 힐튼 뷔페나 씨푸드 식당 한번 가시는것도 좋을듯합니다.
마사지는 임산부라고 말하면 알아서 해주는데 자궁수축 때문에 조금 살살해줄겁니다
2일째 방콕구경후 늦게 파타야 이동
3일째 파타야
4일째 체크아웃후 센트럴 쇼핑및 마사지 식사등  수안나품공항이동
정도가 무난하겠습니다
총총떠나용 2017.06.05 11:34  
저도 파타야 갈까 했는데 그냥 방콕에 올인해야겠어요
ㅠㅠ
제목