비행기 탈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 탈 수 있을까요?

헨디닝 4 1563

피피에서 2박 후에 끄라비 공항에서 비행기 타고 방콕으로 들어가는 일정입니다.

피피섬에서 바로 끄라비 공항에서 방콕으로 들어가는 비행기를 정오 12:10 혹은 13:30 둘 중에 하나를 타고 싶은데요. 탈 수 있을까요??

피피섬에서 아침 9:00 배가 있다고 하는데, 그 배를 탄다면 충분히 비행기를 탈 수 있을지... 걱정되네요 ㅠㅠ

1. 피피에서 끄라비 가는 배들이 많다고 하더라구요. 제일 일찍 출발하는 배가 몇시에 있나요?

2. 피피에서 끄라비 가는 아침 9시 배를 타면 실제로도 9시에 출발..하나요?

3. 실제로 피피에서 출발해서 끄라비에 도착하는 시간은 얼마쯤 될까요? (피피에서 9:00시 배를 탄다고 가정하였을 때..)

4. 끄라비 공항으로 갈 때, 끄라비에 어느 선착장에서 내려야 끄라비 공항까지 더 빠르게 갈 수 있을까요?

질문이 좀 많습니다. 아시는 부분만이라도 답변 부탁드릴게요. 감사합니다.

4 Comments
곰돌이 2015.04.24 17:27  
13시  30분 것으로 하세요 ^^*
쿨소 2015.04.24 17:44  
1. 제가 알기로는 첫배는 똔사이에서 10시반입니다. 도착은 정오로 압니다(1시간반 소요)
그 다음배는 오후 3시반입니다.. 도착은 5시입니다.
정신 페리는 그 두편입니다. 그 외에는 사설 보트입니다.
배가 많치 않습니다. 모든 지역으로 이동은 오전 오후 각 1번입니다.
9시 출발하는 배는 푸켓으로 가는 배입니다.

2. 보통은 시간을 맞춰 출발하나 혹 문제가 있을지 좀 늦어질수 있겠죠..
바다 상황이 안 좋다면 딜레이 될수도 있고요.

3. 위에 적어드렸으니 패스요..
단 정신 페리노선외에 현지 여행사에 물어보면 긴꼬리배도 다닌다 들었는데 가격이 비싸고..
배가 작기에 엄청 흔들리고 바다의 파고 높고 하면 예약하더라도 운행 안하기도 합니다.
감안하시고 일단 비행기표를 우선 예약하지 마시고 사전에 좀더 정보를 찾으신후 비행기 시간 잡으세요.
아니면 푸켓공항으로 가는건 어떠세요.,. 그럼 9시 배 있습니다(10시 45분 도착)
단 공항으로 이동하시는 시간 여유 주시고요.
배편 예약하시면서 공항 픽업으로 해서 요금을 더 지불하면 바로 항구나오면 공항까지 모셔다 줍니다.
그리고 어찌되었던 해외에서 이용하시는것이니 푸켓으로 가시더라도 오후 1시이후 비행기로 예약하세요.
기다리시더라도 시간적인 여유가 최소 1시간정도는 있는게 안전합니다..

4. 정식 페리는 klong jilad항구 입니다.

끄라비로 꼭 가셔야 하는 일정이 아니라면 푸켓으로 가시는것도 방법입니다.
춘장 2015.06.16 11:01  
저도 필요한 정보였는데, 댓글정보 넘 감사합니다.
문의 좀 더드릴께요.
저는 토요일 오후5시에 끄라비 들어가서, 일,월 끄라비 구경하고, 화수목 피피보고, 목요일 오후나 저녁에 방콕으로 갈 예정입니다.
저도 피피 페리 시간이나 소요시간을 몰라서 뱅기를 못끊고 있었는데요..
다른 개인블로그들 사진에 보면. 쿨소님 말씀처럼..피피- 끄라비 나오는 배시간이 10시반, 3시반으로만 나오는데요..
페리회사 홈피에는 1시반도 있던데요.. ㅠㅠ;; 뭐가 정확한지 모르겠습니다..

그리고,,피피들어가서 공항픽업하는 표 끊으면 된다는 말씀이시죠??

끄라비에서 방콕가는 비행기가.. 5시 40분, 7시 55분인데요..
피피나와서,, 끄라비타운을 좀더 보고 가야할지.. 아님 피피에서 바로 가야할지도 고민입니다.
안가본 곳이라.. 얼마나 아쉬울지.. 아님 빨리 방콕 가고 싶을지,,;;;\
좀 알려주십시오~^^;;;
쿨소 2015.06.16 12:58  
제가 알기로는 푸켓 출발은 08:30/13:30 피피출발은 09:00/14:30분으로 압니다
운항시간은 2시간정도고요..

끄라비에서 출발하는 것은 09:00/13:30 그리고 피피출발은 10:30/15:30분으로 압니다.
일단 배편을 편도 편도로 예약하셔야겠네요..
할인이 어찌될지는 잘 모르겠네요. 왕복은 할인이 확실한데...

한인업소 홈페이지 들어가서 문의를 하시고 끊으시면 될것 같습니다.
가격차이가 거의 없기 때문에요..

아 끄라비아웃 끄라비 다시 인인건가요?
태국 저가항공 가격 확인해 보시고 편도나 왕복이나 큰 차이가 없으니 항공편이 더 많은 푸켓으로 아웃하는것도 방법일것 같습니다.
그것은 춘장님이 어떻게 일정을 짜느냐에 따라 달라지겠지요..
피피에서 15:30분것 타면 끄라비 도착시간은 17:30분 입니다..

그리고 왕복으로 끊을시에는 왕복으로 진행하시고 리마크에 공항으로 갈것이다 픽업부분 체크하시면 됩니다.

저도 끄라비는 가봤지만 끄라비에서 피피로 들어가본적은 없어서..
픽업시스템이 있기는 한데 그게 금액이 어느정도 선인지는 잘 모르겠네요..
일단 끄라비로 가시니 끄라비 보시고 판단하셔도 될것 같습니다...
단 그 경우에는 노트북으로 결재를 해야하는 불편함이 좀 있겠지요..
아니면 비지니스센터에서 인증서 들고가서 결재하시던지 방법은 있습니다..

끄라비는 그정도면 됐다 싶으면 푸켓으로 나가셔서 좀더 많은 시간대로 편하게 방콕으로 이동하는것도 방법일것 같고요...
제목