태국에서 보낸 우편물 분실..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 보낸 우편물 분실..

빠따타카 7 622

치앙마이에서 살다가 한국에 완전귀국한지 3주가 지났습니다

들어오기 직전에 창푸악 우체국에서 책들을(한 10kg정도) 한국으로 surface식으로 해서 보내고 왔는데

위에 KOREA 쓰는걸 깜빡하고 보내는 제 주소는 영어로, 받는 주소 한글로 해서 그렇게만 보내고 왔거든요

근데 아직까지 책이 오질 않네요

작년에도 책 보냈는데 잘 오길래 괜찮겠거니 싶어서 그 우편물 확인 표도 버리고 왔는데

이거 어디서 사고가 났는지, 뭐 어디서 보관중인지 알 수 있는 방법은 없을까요?

젤 큰 문제는 잘 오겠거니 해서 그 우체국서 준 표딱지를 버리고 왔다는게..ㅠㅠ

추적하는 법은 찾았지만 그 번호가 없어서 못찾고 있네요...

그럼 아예 방법이 없는건가요

7 Comments
은비 2017.05.30 11:28  
배로 오는건 최장 2달까지 걸리며
영수증 버리면 어떤 분실,파손에 대한 보장도 받기 힘듭니다.
쏨땀누아 2017.05.30 11:47  
결론은, 주소에 KOREA를 안쓰셨다는거죠?
그럼 무조건 치앙마이로 반송이죠.
우체국 입장에서, 행선지 국가를 모르는데 어디로 보내겠습니까?
사용해도좋은별명 2017.05.30 15:13  
주소문제로 반송된게 있는지
보낸우체국에 문의해야 합니다.
주소때문에 출발도 안했을수도 있습니다
0쭌0 2017.05.30 17:10  
창푸악 우체국 직원이 받는 주소가 영문아닌 한글인데 접수 해줫다는 말씀인가요?
queenst 2017.05.30 21:53  
선편은 3주내 도착 못합니다.
 우리나라도 선편 콘테이너 차야 보내는지라 미주유럽은 최장2-3개월 동남아시아는 1-2달입니다. 송장에 도착국 영문으로 안적고 심지어 트랙킹 넘버 적혀 있는 영수증 버리셨다니 지금으로선 도와드릴 방법이 없네요. 단지 우리나라 우체국시스템을 예로 들자면 접수시 도착국명을 넣어야 요금이  제대로 생성 되는지라 접수시 도착지가 한국인거 인지했을수도 있어요...우리도 도착국 주소는 영어내지 해당국 주소적어도 되지만 국명은 꼭 영어 적으라고 하고 약호도 따로 직원이 표기합니다.송장에 안적으면 경고 먹거든요 ^^;, 그후 여러 정보가 담긴 라벨을 발행해서 붙이니 도착국 모르고 접수했을 가능성이 전혀 없죠(단 해외에서 가끔은 korea만 써서 북한에 가능경우도 있어요...진짜 가끔이긴 해도요 ^^;;;)  또한 국제우편 다루는 직원들이 경험이 많아 분류를 잘 해주는데 제가 알기론 태국우체국도 상당히 훈련이 잘되어있다고 들었어요. 단 우리나의 경우 ems의 경우를 제외하면 접수시 꼭 배달불능이 될경우 반송 받을건지 포기할건지 선택해야 하는데 님이 어떤 선택하셨을지에 따라 폐기 됐을수도 있어요 . 물론 이건 도착국 주소가 불능일경우가 대부분이구요..일단은 방법이 없으니 기다려보세요.번호만 알아도 될텐데 좀 아쉽네요..우편접수 영수증을 물건 영수증처럼 바로 버리시는분들이 많은데 이거 없으면 아무 권리행사가 안됩니다.
일단은 1-2달 더 기다려 보세요
queenst 2017.05.30 22:14  
참 3주 정도면 아직 태국내에 있을수도 있어요 . 모든 우리나라 선편은 부산국제우체국에 먼저 보내지는데 가끔 조회 해보면 3-4주동안 그냥 부산에서 대기하고 있는 경우 있거든요. 태국도 치앙마이에서 방콕으로 와서 근처 항만 작업하면 시간이 꽤 걸리겠죠. 또 홍콩에서 환적할때도 있고 다양하니 시간이 꽤 걸린다고 생각하시고 혹시 3개월 넘어가는데도 안온다 하심 그땐 사고죠.
MyDrama 2017.05.31 10:59  
예전 이긴 합니다만...
베트남 호치민에서 한국으로 보냈던 물품들이 대략 3개월후에 도착을 했습니다.
여행후 한국 도착해서 한참후에 우편물이 도착을 하더군요.~~  더 기다려보심이.~~
나라마다 어떨지 모르겠지만 우편을 받고 보니 저도 korea안썼네요.. 대신 seoul은 썼습니다.
제목