소주반입

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소주반입

포항아빠딸 7 689
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요
태국 입국시 규정상 술은 1리터긴 하지만
소주 650ml 3병정도는 괜찮죠?
7 Comments
웜업 2019.10.02 09:41  
저는 지난 여름에 소주 200cc단위로 20병 가져 갔는데도 무사헸습니다...나중에 친구들도 합류했는데 친구 들도 1리터는 다 오바해서 가져 왔는데 아무일 없었고요..,하지만  저와 제친구들이 지난여름에 무사했다고 님이 무사할거라고는 보장할수는 없습니다....분명한것은 태국의 바트화가 강세이다 보니까 관광객이 줄어서인지 옛날 처럼 캐리어를 많이 털지 않습니다...엑스레이 검사만 선택되지 않으면 무사 통과 입니다...사실, 소주는 가져 갈만한 가치가 있습니다...현지마트의 가격이 상당히 비싸서리 어쩌다 한병은 몰라도 저처럼 많이 마시는 사람에게는 큰차이 납니다...ㅋ
박물제 2019.10.02 15:09  
.복불복이긴한데 200짜리5개가져가세요.한국인이다 싶으면 밖에 나와서까지 검사하더군요.
제에므 2019.10.02 15:47  
불법에 난 괜찮았다 라는 후기처럼 의미없는 후기는 없다 생각합니다
걸리는건 복불복 이지만 꾸준히 걸리고 있는거로 압니다
추가되는 양이 많지 않으니
벌금 물생각으로 가져가시거나 현지에서 한두병 더 사먹거나
어떤게 편할지는 님의선택 이겠죠
승기승기 2019.10.02 16:29  
어떨떄는 검사 빡세게 하고 어떨때는 그냥 통과하고..윗님 말대로 복불복입니다
항상 걸릴때는 생각해서 정해진 용량 이내로 가져가야 덜 억울할 것 같습니다
maoist 2019.10.02 17:36  
직접 적발 현장 목격한 것만 3번 입니다..
담배 초과 2번은 제외하고도..^^
알아서 하세요.
걸리지만 않으면 뭐.. 마약도 문제없는거 아니겠습니까?
여담이지만.. 태국 술도 꽤 맛나답니다~
이피리비 2019.10.03 10:59  
~정도는 이라는 얘기는 케바케지 않을까요 ㅎㅎ 반대로 ~가 규정이죠? 라고 하면 끝나는거잖아요
시마즈 2019.10.03 16:09  
복불복이긴합니다 어제 640짜리 두개 넣고왔는데 중국편 항공이라 통과되었네요 거긴 더 괴랄해서
제목