태국여행 처음입니다 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 처음입니다 도와주세요!

sdhis 8 878

알아보니까 방콕-파타야 3박 5일 패키지가 많던데 

동남아 싼곳으로 가는거는 패키지여행이 자유여행보다 훨씬 유익하고 싼경우도

있다고 하더라고요 그러면 항공권을 지금 결제하기 직전인데

패키지 여행을 알아보고 패키지를 구입하는건 어떠할지 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

친구 3명이랑 여행하는거구요 

일단 패키지여행하면 우르르 몰려서 여행하는 느낌이 좀 드는거 같아서 꺼려지기는 한데

최대한 비용절감이 주목적이라 패키지여행도 고려중이기는 합니다

자유여행을 한다고 해도 방콕 파타야 에서 놀고 한국 올 예정이거든요? 어떻게 하는게 좋을까요?

8 Comments
쏨땀누아 2017.06.05 15:35  
여기는 자유여행 정보교환 사이트라서, 여기서 물어보시면 자유여행 하시라는 주관적인 의견이 지배적일수밖에 없어요.
질문하실 대상을 잘 선택하시는게 여행준비에서 아주 중요합니다.
옆집총각곰돌이 2017.06.05 15:36  
조금 즐기다 싶으면
이동하고 이동하고 .. 패키지는 제대로 즐기지 못한다는 사람이 많다고 하네요 ..
마지막 일정은 쇼핑위주로만 다닌다고 하고..
그래도 친구들이랑 가는데 패키지 보단 , 마음것 누릴수 있게 자유여행이 좋지 않을까요 ?
hungrychoi 2017.06.05 15:51  
패키지 한번도 안가봤는데 한번쯤 가보고 느끼는것도 나쁘지는 않을거 같네요
고독여행자 2017.06.05 16:22  
비용절감 측면으로는 패키지여행이 나을 수도 있습니다.
대부분 국적 항공기 이용에 숙박도 보통 괜찮은 호텔이고,
중요 관광지는 거의 다 둘러봅니다.
옵션 비용과 ,가이드 비용을 지출 해도 상대적으로 자유여행 보다 저렴할 수 있습니다.
그런데 패키지는 짧은 기간에 많은 곳을 돌아 보아야 하기 때문에 어딜 가든 사진 찍고
바로 다음 코스로 이동 하기 바빠서 천천히 카페에 앉아 커피 한 잔 하기 힙듭니다.
자유여행이 상대적으로 힘도 더 들고, 돈도 더들 수 있지만, 나중에 남는 여운은 훨씬 큽니다.
클래식s 2017.06.05 16:27  
자유여행으로도 패키지 경비와 비슷하거나 더 저렴하게 가실수도 있습니다.
 3박5일 패키지보다는 날짜를 좀더 길게 자유로 가시는게 만족도가 더 큽니다.
박씨대감 2017.06.05 16:42  
처음 가시면....패키지 가시는것이 좋을듯 합니다.
자유여행은 그래도 몇번은 가봐야...내공이 좀 생겨서 스케줄도 짜고....
볼수 있는 여유도 있는데....
제씨씨 2017.06.05 17:23  
푸켓 4박6일 패키지 초저가로 40만원대 다녀온적 있는데...비용은 저렴했지만...마지막날 일정이 쇼핑 5시간이였던 기억이 납니다 -_- 패키지도 비용을 좀 더 주면 자유시간도 많이주고 좋다고 하니 가성비 잘 보시고 결정하시면 될거 같네요~~ 전 워낙 저가로 가서 그런지 조식먹고 계속 밖에서 뺑뺑이 도느라...호텔 수영장에 발도 한번 못담그고 왔었네요..ㅎ
현더기 2017.06.05 17:32  
패키지는 패키지 나름의 재미도 있답니다.
(여행은 결국 자신이 어떻게, 얼마나 적극적이고 긍정적으로 생각하느냐에 따라서도 좌우됩니다)

자유여행 또한 나름의 묘미가 있는 것처럼요...
자유여행은 그래도 방문지역에 대한 경험이 있으신 분이 있다면 모를까...
(여행일정과 이동 방법 그리고 자칫 자유여행 시 단조로와 질 수도 있다는 점 등)
저는 패키지로 해당 지역에 대한 경험을 쌓은 후 자유여행을 권해드리고 싶어요
제목