6월 10일(토) 새벽 5시 돈므앙 도착 예정입니다.(택시 관련 문의)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 10일(토) 새벽 5시 돈므앙 도착 예정입니다.(택시 관련 문의)

인칸도 2 625

택시타는게 너무나 겁나긴 하는데, 새벽 비행기를 타고 ㅠㅠ

저가비행기다 보니 너무 피곤할꺼 같아서 택시 타려고 합니다.

숙소는 아바니 리버사이드 호텔(아난타라 리버사이드 리조트)입니다.

캐리어는 부치지 않고 기내로 들어올 예정이라 입국수속이 금방 된다면

1시간 이내로 나올 수 있을 것 같습니다.

토요일 오전 6-7시 사이에 택시타서 아바니 리버사이드 호텔로 가게 된다면

오래 걸릴까요?

차가 안막힌다면 고속도로를 타고 싶지 않은데 (톨비? 내는 것이 좀 무서워서요)

가능 할까요?

혹시 태국어로

미터를 켜주세요 . /고속도로로 가주세요. /고속도로가 아닌 일반도로로 가주세요.

이렇게 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ 적어두고 기사님께 보여주던지 읽어주던지 하려고요 합니다.

부탁드립니다!

2 Comments
현더기 2017.06.05 13:18  
음...meter 이렇게 택시기사한테 이야기하고 오케이 확인되면 됩니다.
공항에 대기하고 있는 택시들은 아무래도...meter로 안가려는 속성이 있기는 해요..
그러니 지나가는 택시를 타면 좋기는 한데요...
고속도로톨비 포함해서 미터로 가면 330바트 정도일거에요..(안 밀린다면...)
그리고 고속도로라고 하지만..우리나라에서 생각하는 고속도로는 아닌데....어떤 이유이신지는 모르겠지만...너무 걱정하지 않는 것이 어떨까합니다.

택시를 타고 흥정하는 것은 매우 어려워요..그전에 정확하게 하고 가시는 것이 좋습니다.
미터로 가든 가격을 흥정하고 가든간에요..아울러 미터로 가는 것은 님께서 기사한테 물어보고 오케이하는 택시를 찾을때까지 인내심을 가지면 됩니다.

바가지는 사실 택시보다는 뚝뚝이가 훨씬 심해요..
keiske 2017.06.05 15:20  
1. 구글맵에서 6시 30분 출발로 시뮬레이션해보면 35분에서 1시간 20분까지 걸리네요.
2. 개인적으로 돈므앙에서는 고속도로를 이용합니다. 그 근처 일반도로는 진정 hell 이거든요.
    제 개인적으론 무섭다면 돈으로 해결하시는게 젤 낫지 싶습니다. 공항리무진(AOT) 이용이요.
3. ใช้มิเตอร์ / ไปทางด่วน / ไปถนนธรรมดา, ไม่ขึ้นทางด่วน
제목