한국에서 환전을 바트로 해가는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 환전을 바트로 해가는게 나을까요?

leekimlee 9 1564

아니면 달러로 해가는게 나을까요? 동남아는 달러로 해가는게 더 이득이었거든요.

셋이서 가는데 일인당 40만원 정도 가져갈 예정입니다. 숙박비 등은 이미 지불 했고 식비, 교통비, 기념품 살 용도로 쓰는데 40만원이면 충분하겠죠?

아 그리고 새벽에 수완나품 공항 도착인데 방콕으로 갈 때 새벽에는 굳이 고속도로 안가도 된다는 말을 들어서 그런데 고속도로로 가지 말자고 해도 잘 가주나요?ㅠㅠ

친구들끼리 가는 거라 걱정이 많네요..

9 Comments
드루전설 2015.08.06 23:30  
100만원이상 안하면 공항빼고요 몇천원 차이일거에요
그리고 원화에서 달러 달러에서 바트 그게 그거일듯
개인당 30만원만 하세요 나머지 모아서 비상금 달러도 하시는게
네우스 2015.08.06 23:34  
방콕 사설 환전소가 훨씬 좋습니다만
위치에 따라 교통비 감안하면 애매합니다
스쿰빗에 묵는다면 나나역 근처 바슈 환전소
아님 공항 지하에 밸류 플러스 환전소에서 하시면 30원대에 환잔 가능합니다  위치가 애매하면 우리은행에서 ~~~
스텐리아는오빠 2015.08.06 23:55  
달러가 유리합니다.
우리은행.기업은행.농협등등 우대환율 적용하는 곳에서
바트화 환전도 좋구 달러도 우대 조건이 좋은곳에서 환전하면
좋아요.
앨리즈맘 2015.08.07 00:18  
백이면 서울역 환전소나 외환 사이버 환전  바트

여행와서 돈 바꾸느라 설레 벌레 힘들고 짜증나요  수백만원도 아니고요
여행비둘기 2015.08.07 00:34  
저도 좀 고민 중이었는데 댓글 보니 그냥 바트로 해가야겠다는 생각이 드네요 ㅋㅋ
역시방콕 2015.08.07 01:04  
요즘 강달러라 달러 좋아요. (하지만 달러도 많이 올랐다는거 ㅠㅠ  많이 바꿀거 아니면 그게 그거에요.)
며칠전 8월 1일 파타야 워킹스트리트 입구에서 갖고있던 100달러짜리 34.79에 환전했어요.
그때 기준환율이 USD/THB =35.05 정도였으니 거의 손해가 없었네요.
들어올때, 8월 4일 기준환율이 THB/KRW =33.3 정도였는데
입국 환전소 환율 보니 THB 파실때 =29원대 기가막히더라고요.

2013년 밤 9시경 수완나품공항에서 수쿰윗 아속역 가는데
택시비 400밧 +고속도로 통행료 70밧 줬네요.
택시기사가 고속도로 탈거냐고 물어보던데요.
통행료 낼때 바로 달라고해서 줬어요.
어차피 통행료는 기사가 갖는게 아니니 상관없고요.
통행료 70밧이면 2~3천원이니 그냥 빠른길로 가자고 하심이...
매칭이 2015.08.07 09:35  
저도 같은 고민중이였는데..그냥 바트로해가야겠네요
유나하아 2015.08.07 14:16  
전 4박 5일 경비로 60만원 정도 환전하려구요 뭐 현지가서 하면 더 낫다고 하던데 얼마 차이 안 날 것 같아서 은행원 친구 통해서 환전신청 미리 해 놓을라구용
pooh6153 2015.08.07 14:41  
다들 비슷한 고민들을 하고 있는데..저도 마찬가지..저는 어제 우리은행가서..바트로 환전 했음다..비상금으로 달러 조금이랑..달러는 남겨서 가져올 예상임..(달러는 다음에 어디든 여행갈때 또 사용 가능하므로)바트는 현지에서 다 쓰고 올 생각임..환전수수료는 별 차이 안나는 것 같은데(우대는 왠만하면 다 비슷한 것 같음..그리고 차이나도 몇천원 정도 차이일뿐..고민하고..여기저기 알아보고..차비도 좀 들고..이런거 생각해보면..더운데 그냥 음료수 한잔 사먹었다고 생각하면..편하고 속 편함)그냥 쉽게 생각하세요..참고로 어제 우리은행에서 33.7..정도 준 것 같음~~~^^
제목