첫 방콕여행!! 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕여행!! 도와주세요ㅠㅠ

나호니 17 621
중고딩때부터 버킷리스트였습니다ㅠㅠ
성공적으로 다녀오고싶은데 도와주세요ㅠㅠ
엄마랑 6월 둘째주에 떠납니다
아무래도 엄마와의 여행이다보니 숙박과 일정이 신경쓰이는데 .. 그래서 책을 보니 왕궁쪽이 있어서 그쪽으로 호텔을 잡을까 했습니다. 그런데 인터넷 검색이나 사람들 후기를 보니 왕궁 카오산 쪽보단 씨암이 더 많네요 이유가 있나용? 그리고 엄마와 다녀오신적이 있으시다면 9일 저녁 출발 12일 아침 도착 항공인데 .. 늦은시간에 체크인 가능하겠죠?ㅠㅠ 추천숙박이나 일정 조언부탁드려요! 중요시하는 테마는 왕궁, 카오산로드, 야경, 맛사지, 야시장 입니다!!
17 Comments
클래식s 2017.06.05 17:36  
카오산에 숙소 잡으세요. 왕궁쪽은 교통이 나쁘고 가까이에 숙소가 있지도 않습니다.
나호니 2017.06.05 17:38  
카오산쪽은 시끄럽다고 하시길래 ㅠㅠ 추천하시는 숙소 있나요? 시암쪽에 잡고 왕궁이나 카오산 도는건 어때요?
클래식s 2017.06.05 17:40  
투어하실꺼면 카오산쪽이 좋습니다. 택시타고 이동하시면 왕궁이든 카오산이든 이동에는 문제가 없으나 왕궁과 카오산 구경하는 날은 카오산 숙박하시는게 좋습니다. 교통체증이 심한곳이니 어떻게든 동선을 줄이는게 좋습니다.
나호니 2017.06.05 17:46  
감사합니다ㅠㅠ누보시티와 이비스호텔 생각하고있는데 혹시 알고계신 정보 있나요?
미스타콱 2017.06.05 17:48  
고민중이었는데 카오산이 좋을듯하네요 감사합니다.
나호니 2017.06.05 17:58  
그쵸 고민이 많이 되었는데 ㅠㅠ
kyskkk 2017.06.05 17:50  
혹시나 해서 ㅎㅎ
아속 쪽에서 왕궁이나 카오산 가려면 택시타고 40분~1시간 걸려요....
대충 150밧 전후로 나오긴 하는데 택시들이 맨날 300밧 400밧씩 부르더군요...
시암은 중간쯤이니 30분 이내겟지만 택시비 협상하는게 만만하지 않아요...더워서 ㅎㅎ
kyskkk 2017.06.05 17:52  
엄마와의 여행이시면 한인식당 겸하는 여행사에서 투어 잡아보시는것도 좋겟네요.  거기서 식사 하시고 바로 출발하면 ㅎㅎ 장년층 이상은 한식이 중요하시더라구요.
맛사지는 왠만하면 가격 좀 되는대로.....잘못들어가면 분위기 이상해요 ㅠㅠ
나호니 2017.06.05 18:00  
너무 감사합니다ㅠㅠㅠ완전 무지한 상태라 정보 하나하나가 너무 감사해요ㅠㅠ엄마랑 같이 가지만 되도록이면 방콕음식 먹으려구요!ㅎㅎㅎ다들 한인여행사 추천하시던데 믿을만한곳인가봐요 사이트 한번 둘러봐야겠어요 일단 숙소는 카오산쪽으로 잡는걸로! 맛사지는 좀 엄마랑 저만 받을수있게 따로 분리된곳으로 가려구요ㅎㅎㅎㅎ
나호니 2017.06.05 18:01  
앗ㅋㅋㅋ저도 이거보고 이비스를 후보에 두고있던거에용
콜플빠 2017.06.05 23:58  
카오산도 너무 카오산 쪽 말고 조금 벗어난 곳에 싸고 괜찮은 호텔 좀 있습니다 그런 곳에 묵으셔도 충분할 듯
나호니 2017.06.06 12:57  
감사합니다!! 지금 누보시티 보고있는데 괜찮나요?
주니쭌9 2017.06.06 00:43  
전 개인적으로 카오산 보단 나나 쪽 좀 벗어나게 해서 숙소 잡는걸 추천드립니다.
나호니 2017.06.06 13:10  
아속역이 어디있능거에요?.....ㅠㅠ
포돌 2017.06.06 15:52  
아속역은 스쿰빗 쪽에 위치하고 있습니다. 주변에 한인상가가 밀집한 곳이고 터미널21, 로빈슨백화점 쇼핑센터와 가깝고 어디로든 이동하기가 쉬워요. 지상철과 지하철이 교차하는 곳이거든요.
나호니 2017.06.06 18:35  
아아 너무 감사합니다ㅠㅠ
제목