파타야->수안나폼 by 택시 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야->수안나폼 by 택시 질문입니다

신상구 4 678
파타야 호텔에서 수안나폼 공항까지 1500밧에 어제 예약을 해놨었습니다 (디파짓 300걸고 1200 후지급에 영수증 수령)
근데 오늘 아침에 호텔 로비에서 왠 사람이 갑자기 말을 거는데 1000밧이면 충분히 간다고
바가지 썼다고 하는 바람에 일행들에게 엄청 한소리 들었네요
제가 태국 지금 4번째 여행인데
항상 1200-1300 에 가다가
이번에 3명(저 포함)에 캐리어가 대형들이 있어서
큰 택시로 불러서 1500 오케이 한건데
1000밧이 요즘 가능한 시세 맞나요?
4 Comments
소년의나무 2017.06.06 10:59  
3월에 파타야 소이 7에서 벤을 1200밧에 갔어요
앙큼오시 2017.06.06 11:41  
못갑니다. 뭐 어찌어찌 가자고갈수도있겟지만 안전할거같지도않고 뒷말나오기도 딱일거같네요.
일행들도 그렇네요. 믿고가면 되는거지 500밧이면 2만원도 안하는데 한소리한다라..허
본적도 없는 사람말에 혹해서 2만원에 그딴소리하면...어이구..정떨어질듯
가이드비 일행분들한테 따로 받으셧는지?  안받으셧으면 1000밧주고 충분히간다고 한사람 따라가라 하겟네요.
예약 잘하신겁니다.
앨리즈맘 2017.06.06 14:22  
아 그 일행 짜증나네요 댓글 보여주세요  큰택시는  천오백이면 잘하신겁니다  천이면 작은택시 아마 방콕으로 돌아가는건데 케리어 세개 안들어가요

참 것 지도하시기 피곤하시겠어요  저도 알뜰여행하지만 일단 환전하거 뱅기표산거 교통정한건 뒤돌아 안봅니다

남의 나라서 넘그럼 피곤해요
클래식s 2017.06.06 14:37  
다 적당한 가격주고 이용하신겁니다. 1000이면 작은택시죠.
제목