이번 추석끼고 가는데요 환전관련 질문좀....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번 추석끼고 가는데요 환전관련 질문좀....

Brix 6 634
이번 추석끼고 9월28~ 10월10일 까지 방콕에 12일 가는데요(태국안의 다른지역 갈 의향있음) 한국에서 환전 해서 가는게 이득인가요?? 한국에서 환전을 해가면은 얼마정도 

그리고 현지에서 돈찾는건 어떠한지요?? 

1. 한국에서 환전을 해간다.(환전을 한다면은 얼마정도를 해야하는지? 최대치는?) 

2. 태국 현지에서 환전을 한다?(얼마정도 한화를 가지고 갈수있는지?) 

3. 태국 현지 은행(ATM)에서 돈을 찾는다. 

뭐가 좋은지 알려주세요~~ ㅠㅠ 

6 Comments
망고파인애플 2017.06.06 09:50  
환전은 기본적으로 한국내에있는 은행에서 환전을 하는것이 가장 유리합니다..공항환전소는 환율이 매우않좋읍니다...현지 ATM  은  인출시에 수수료과 부과됨니다.
많은 금액을 소지하면.도난등 안전상으로 이용을 하나 수수료관계로 별추천하고싶지않읍니다..
쏨땀누아 2017.06.06 09:57  
여기서 "환전'으로 검색하시면 똑같은 질문 500개 나옵니다. 한번 읽어보세요.
클래식s 2017.06.06 11:45  
제가 생각하기에는 지금 $ 떨어질만큼 충분히 떨어졌네요. 국민리브뱅크 기준 1119.96까지 떨어졌는데
1114까지 떨어지면 바로 전액 사신다음  3개월후 태국 사설환전소 슈퍼리치 본점이든 밸류+든 가서 환전하시면 이익이 큽니다. 5만원권 환전환율이 확 좋아진다고 해도, $ 지금 사서 그때 하시는 방법이 더 손해보지는 않을겁니다. 비슷하면 비슷했지요.
클래식s 2017.06.06 11:48  
동행모집 금지입니다.

12일 1인 여행이시면 1일 8만원씩 잡고 100만원 최소경비로 잡으시면 됩니다.
외화반출 신고 의무는 1만$  초과 부터입니다. exk 우리원카드는 미리 만들어 두셔서 가져가시면 됩니다.  현지에서 카시콘뱅크 atm에서만 뽑으시면 수수료 없습니다. 금전적 이익으로는 최선의 방법은 아닙니다. 그냥 보조수단, 비상수단으로 쓰세요.

환전이 오늘기준으로는 슈퍼리치 5만원 환전이나 $ 2차환전이나 비슷하고 엔화환전이 제일 좋습니다만,  미리준비하신다면 $ 로 당장 사시고, 몇달후에 사신다면 그때 다시 조사해보고 결정해야 합니다. 몇달후에 사서 최선인 방법을 지금 알수는 없습니다.
짱언니 2017.06.07 00:44  
이제 카시콘 뱅크 atm 기기 출금만 수수료가 없는것으로 규정이 바뀌었나요?
wo3gns 2017.06.06 12:12  
친구랑 9월달에 방콕으로 여행가기로 했는데요. 한국에서 바트로 환전할수있나요? 또 아무 은행에 가서 환전할수있나요?
제목