방콕여행 중 비는 시간, 뭘 하면 좋을 지 조언 구합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 중 비는 시간, 뭘 하면 좋을 지 조언 구합니다~

초보객 9 628

7월 여자 2명이 2일간 방콕 여행 계획인데요 ~ 짧은 시간 알차게 지내려고 계획을 딱 짰는데,

어쩌다 보니 시간이 훅 비는 곳이 있네요 도대체 뭘 해야할지 모르겠어서 조언 좀 구하려구요~ ㅠㅠ

day 1.

사판탁신 숙소 - 06시 ~ 파타야 산호섬 액티비티 - 20시 딸랏롯빠이2 + 빅씨 - 23시 시로코

day 2.

사판탁신 숙소 체크아웃- 08~ 왕궁.사원 - *************** - 16시~ 아시아티크 - 20시 욧시암 나이트 보트 - 공항 

이런 계획인데요.. ************ 저 부분이 생각지도 못하게 둥~ 비었네요.. 한 5-6시간은 될 것 같은데..

알차게 보내고 싶은데, 어디를 방문하면 좋을까요? 넘 멀리는 그렇고 동선과 가까우면 좋을 것 같습니다..조언 좀 부탁드립니다

9 Comments
권영국 2017.06.06 03:27  
동선상으로는 카오산 로드 구경이 좋은데.. 낮이라 분위기는 좀 안날듯 해요..
그래도 카오산 로드는 가봐야죠. 카오산 맛집도 들리고, 구경좀 하고 저렴한 맛사지 받으시고
파아팃 선착장에서 수상버스 타고 아시아티크 이동 하시면 될듯해요~~
초보객 2017.06.07 03:44  
카오산로드! 사실 첨 태국하면 떠오르는 게 카오산로드 밖에 없었어요. 맨날 티비에서만 봤던..ㅋㅋ 근데 낮엔 그냥 암 것도 볼 것 없다고 해서 안 가기로 했는데, 찾아보니 카오산 로드 낮에도 꽤나 가게들이 문을 여는 군요 ㅋㅋ 감사합니다~
앙큼오시 2017.06.06 09:18  
왕궁에서 강건너 왕랑시장과 시리랏병원 보는것도 방법이겟죠
초보객 2017.06.07 03:53  
왕랑시장도 좋네요! 병원은..... 제가 직업이 병원에서 일하는 거라...^^;; 답변 감사합니다! 왕랑시장 꼭 가볼게요!!
앙큼오시 2017.06.07 09:31  
병원에서 일하는 분이 추천해서 저도 가본거라...ㅎ 병원안에 박물관(?) 있습니다.
해부학박물관이었나...샴쌍둥이와 범죄자들의 시체등으로 되어있더군요.
나이소이는 비추요.ㅎ 그냥 지나가다가 보이는 국수집이 더 맛납니다.
keiske 2017.06.06 11:41  
왕궁 보셨으면 아시아티크까지 휴식 추천드립니다. 싸얌, 플런칫, 랑수언, 실롬쪽에서 까페 멍 때리기 + 오일마사지 (샤워, 옷 갈아입기)
초보객 2017.06.07 03:53  
마사지도 꼭 받아보고 싶은데, 그냥 눈에 띄면 해볼 생각입니다.. 워낙 짧은 일정이라 ㅋㅋ 감사합니다!
포돌 2017.06.06 13:21  
제가 보기에도 카오산로드쪽 구경하시는게 좋을듯 하네요. 혹시나 점심식사까지 하실 생각이라면 아이소이인가 갈비국수 강추드립니다.
초보객 2017.06.07 03:54  
아이소이...는 화장품인 줄 알았네요 ㅋㅋ 갈비국수 신기한데요 ㅋㅋ 카오산에 맛집이 많나보네요~ 감사합니다~
제목