태국 환율 계속 오를까요ㅠㅠㅠㅠ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환율 계속 오를까요ㅠㅠㅠㅠ?

원츄태국 14 1565
ㅠㅠㅠㅠ 8월 중순부터 말까지 여행할거라 아직 환전할 생각은 없었는데.. 
갑자기 며칠전부터 미친듯이 환율이 오르니 정말 불안해서요.. 
몇시간 차이로도 계속 꾸준히 오르는걸 보니 하루라도 빨리 해야겠다는 생각이 드네요.. 

이대로 기다리다간 더더더 계속 오르기만 하겠죠??? 
14 Comments
불면증님 2014.07.16 13:35  
저도 그래서 오늘 환전했어요;;; 지난주에 할껄하는 후회도 밀려오더라구요ㅠ
쿨소 2014.07.16 14:30  
어느 누구도 장담할수 없죠...
허나 내림세에서 오름세로 전환된 상태기는 합니다..
한참 쌀때 전 다녀와서...^^ 요즘 오른것 보면 겁나네요..
싸무이바람 2014.07.16 15:07  
예상하기 어려우나 조심스럽게 오름세가 지속될거같네요 여행준비하시는거라면 최대한빨리 환전하심이 좋아보입니다
Mindy0703 2014.07.16 15:17  
어머 ! 오를거라고 생각도 못했는데 .. 빨리 환전해야겠네요 ㅠㅠㅠ 저도 8월 말에 가거든요 ㅠㅠ
PUMPUI 2014.07.16 15:51  
그래도 작년과 비교해보면 아직 20%이상 빠진 상태이네요. 아무래도 태국 국내 정세 안정과 약간의 경기 회복 흐름세를 타서 오름세로 변한게 아닐까 합니다. 다시 38원대는 힘들겠지만 34원대까지 회복은 무난하지 않을까 생각됩니다. 여행을 하신다면 지금이 적기가 아닐까 싶네요.
카별설 2014.07.16 16:34  
얼마 안되는 금액에 너무 일희일비 하지 마세요.
원/달러 환율이 20원 오른다고 해도, 100만원 기준으로 겨우 2만원이 오를 뿐입니다.
2만원이 비싸진다고 여행 안하실 것도 아니고, 반대로 2만원이 싸진다고
안갈 여행 가실 것도 아니니..
솔꽃 2014.07.16 20:52  
어머 명쾌한 대답이시네요ㅎㅎ
seyi0823 2014.07.18 09:59  
그러게요 ㅎㅎ 명쾌하시당..
근데 2만원돈이면 태국에서 게스트하우스에서 1박 할수있고..
식사도 여러끼 해결할수 있지 않나요? ㅎㅎㅎ
솔꽃 2014.07.16 20:53  
저도오늘 환전했어요
좀더있다하려고했는데 어제보다올라서 부랴부랴햇거든요
근데 환전우대받고하니까 얼마차이안나고요
얼마안되는금액은 얼마차이안나니까 조급해하지말라고은행언니가 그러시더라고요
그니까 조급해하지마시고 편하실때하세요
착한수기 2014.07.18 01:02  
인터넷 환전 강추해요~ 환전 수수료도 할인되고 여행자 보험도 들어주네요~ ㅎㅎ
seyi0823 2014.07.18 09:59  
혹시 어디서 환전하셨나요?
착한수기 2014.07.21 00:14  
너무 늦게 답글을 달았네요.. 저도 우리은행이요~ 인터넷에서 먼저 신청하고.. 방문 가능한 지점 선택 하시면 되요~^^
seyi0823 2014.07.21 15:50  
오호 감사합니다^^!!
lucy822 2014.07.23 21:50  
오.. 저도 인터넷 환전으로 해야겠어요
제목