방콕 팁

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 팁

혬혬이 11 884

안녕하세요 ㅎㅎ

이번에방콕이랑 파탸야 5박 6일 여행가는데 

태국에는 팁문화가 있다고 들어서요!!

여러가지 많이 할 건데 팁은 어느정도 줘야하나요?

식당, 마사지샵, 호텔, 상점 각각 줘야하는 팁의 범위가 다른가요?

이번에 처음 가는거라 어떻게 얼마나 줘야하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

조언 부탁드려요 ~~

11 Comments
휴면계정 2017.06.06 13:51  
이건 정말 케이스 바이 케이스긴 한데요... 식당 팁은 필요 없구, 호텔은 아침에 나올 때 100바트, 마사지는 1시간에 50바트 정도면 적당한 것 같아요!
혬혬이 2017.06.08 11:40  
호텔 아침에 체크아웃 할 때 말인가요??? 감사해요 ㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2017.06.06 14:27  
이십 오십 백 그때 그때  그리고 팁 강요함 안줘요  팁은 맘표현이데 돈써가며 강요당하기 싫어요

어제 두시간에 이백짜리  마사지 받고 오십 팁 드렸는데ㅡ 실력은 있는데 좀 옆 분과 수다 수다  굉장히 좋아하고 오늘 꼭 또오래서 또가요 

보니 서양인 이십주고 가고 현지인 안주고 가더군요 

가끔  제가 팁많이 못드려도 진정 고맙다하면 제가 넘아파하면  막 근육통 약도 주고

장기로 살다보니 팁 팍팍 못드려요  택시도 잔돈정도 드리고요

좀 좋은 숙소 묵음 아침에 이십에서 사십 성의껏 침대에 놓구 나와요
혬혬이 2017.06.08 11:42  
장기로 사시구나 부러워요 ㅠ
오 침대에 놓으면 되는구나 감사해요 ㅎㅎㅎ
여사모 2017.06.06 14:31  
호텔 100밧은 많아요
20밧 또는 청소상태 좋으면 40~50밧
침대에 화장품같은거 묻혔거나 아이들이 많이 어지럽혔을때 100밧 정도요
식당은 10%정도 주시는데 그기준에서 잔돈 놔두시면 됩니다
태국은 대부분 계산서 받고 돈주면 거스름돈 계산서쟁반에 담아 갖다 줍니다
마사지 1~2시간 50밧,아주 훌륭하면 100밧 정도요
대부분 월급이 적은 나라니까 팁은 생각해 줘야 합니다
혬혬이 2017.06.08 11:42  
저는 혼자 쓸거라 그럼 적당히 주면 될거같네요 감사해요 ㅎㅎ
사와디꼴깝 2017.06.06 14:52  
마사지 20~50 호텔은 50정도 줍니다.
많아도 100밧 이상은 주지 않습니다.
서양인들은 20정도 주더군요.
잉여들 2017.06.06 16:11  
마사지만 10%정도 주고 다른 곳은 안줬었는데 호텔까지는 그래도 일반적으로 팁을 주는게 매너였군요
꼬리빗 2017.06.06 16:51  
검색같은걸 해보세요..때만되면 나오는 얘기...
고독여행자 2017.06.06 18:03  
저도 전에 갔을 때 마사지 받을 때는 팁을 50바트 정도 꼭 챙겨 주었는데
숙소는 저렴한 호텔이라 팁을 생각 못했었네요.
이번에 가면 꼭 잊지 말아야겠네요.
닉닉 2017.06.18 05:42  
저는 많이 배워갑니다 ^^ 감사합니다@
제목