방콕에서 파타야 가는게 편할까요 파타야에서 방콕 가는게 편할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 가는게 편할까요 파타야에서 방콕 가는게 편할까요??

석뽕이 2 1568

방콕에 도착후 하루있다가 파타야가서 하루 있다 오려합니다 
투어?인지 패키지인지 
드림xx에서 하는 픽업오고 하루 재워주는 거 이용하려하는데요 
문의 해보니 픽업이든 대려다주는거든 선택하면 해준다고 하더라구요 
그냥 픽업당하고 방콕 돌아가는날 택시 타려했는데 요금이 만만치않아서요 
한푼이라도 아껴서 그걸로 쇼나 보고올려고하는데 
에까마이로 이동하는거 말고 롯뚜라고 있더라구요 
롯뚜 이용할 생각인데 워낙 길치라서 여쭤봅니다

1 방콕숙소(팔람9) 에서 방콕 롯뚜 정류장으로가서 타고 파타야로 가는게 편할까요?? 아니면 
2 파타야픽업이용후 하루 묶고 방콕으로 이동할때 파타야에서 롯뚜 정류장가서 방콕가는게 편할까요?

말이 앞뒤안맞고 두서없는데 
길치라 어느 정류장을 방콕,파타야 에서 찾기 쉬운지가 요지인거 같습니다.ㅠㅠ
도움좀부탁드립니다

그리고 롯뚜 , 고속버스 이용해보신분들중 
어떤게 더 편하신지도 궁금하네요  제가볼땐 롯뚜가 시간절약도되고 
고속버스터미널로도안가고 파타야 한복판에 있다고 들어서요 .. 
답변부탁드립니다 !! 
2 Comments
가루타 2013.12.23 09:41  
드림포유는 롯뚜내리는데랑은 거리가 있습니다. 방콕 픽업 받아 드림에 가시구 오실때 터미날이나 롯뚜타는데 데려달라하면 될듯한데요.. 그리고 일일투어면 파타야 픽업은 터미날 아닌가요?
쿨소 2013.12.23 11:49  
방콕숙소가 팔람까오로 잡으신건가요?
그것이 아니라면 카오산쪽이나 에까마이쪽으로 옮기시면 나름 동선상에 도움이 될듯 싶네요.
방콕숙소 변경이 불가하다면 이동을 해야겠죠..

방콕 도착이 언제냐에 따라 달라 질수 있을듯 하네요.
제 생각에는 방콕 도착후에 드림포유에서 진행하는 픽업을 받아서 바로 파타야로 이동하시고 즐기시다가 파타야 터미널에서 에까마이로 이동하시던지 아니면 파타야깡에서 롯뚜를 타시고 아눗사와리쪽으로 오시던지 하셔야겠네요..
제목