드뎌 떠날것 같은데 조언 주세요 북부관련....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드뎌 떠날것 같은데 조언 주세요 북부관련....

lovekies 9 1567

드뎌 여행 갑니다!!

당장은 아니고 10월쯤에 예상하고 있어요.

3년 만에 가는 방콕이라 떨리네요 ㅋㅋㅋ

이번엔 북부 쪽 가보려고 하는데....

이곳 도움이 많이 필요할것 같아요.

혼자 가고 여행은 1주일에서 10일정도 예상하고 있는데요..

방콕이야 여러번 가봤는데 북부 쪽은 처음이라서..

원래 생각 안하고 있다가 친구가 람팡? 쪽에 살아서 친구 얼굴 볼겸 그쪽 한 번 가려니

가기도 힘든데 치앙마이도 들렀다 여행하고 올까 싶기도 하고...

아직 틀잡기가 힘드네요.

북부 람팡과 치앙마이 정도 하면 며칠이면 적당할까요?

여자 혼자 밤기차나 밤버스 타면 위험할까요? ㅠ

비행기 타려고 해봤는데..... 생각보다 예산이 많이 들 것 같아서요. 프로모션도 없고...

기차 탈때 캐리어는 같이 들고 갈 수 있는지... (버스는 안되는거 같기도 하고...)

안된다면 방콕에 묵는 호텔에 양해를 구하고 맡길 생각이예요...

가능할지 모르겠어요.

아직 비행기도 예약만 걸어놓고 결제는 안했는데 그래도 설레네요.....ㅎㅎㅎ

자유여행은 어느정도 자신 있었는데 ㅋ 몇넌동안 꿈쩍도 않다가 오랜만에 가려니 떨리고 그러네요 ㅋㅋㅋ

조언 좀 해주세요~~~

이런거 올려도 답변을 많이 주실지 모르겠지만....

앞으로 자주 들를게요~!!

에효....

8월에 회사 그만두려고 했는데 여행 때문에 9월에 그만둬야 할꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 목표가 있으니 신나네요.

9 Comments
cindy88 2013.07.29 01:00  
여자혼자 밤기차나 밤버스는,, 전혀 위험하지 않구요..
기차탈때 캐리어같이 갖고들어갈수있어요. 좌석옆에 묶어둘수있는 공간있어요.
근데 가능하면 방콕에 맡겨두고가시는게 편하긴하겠죠?그건 님이 정하시면될것같고..
람팡이 어딘지 저는 잘 모르지만
치앙마이 +람팡 해서 십일정도면 여유있겠죠 머 ㅎㅎㅎ
보통치앙마이 3~4일정도 머물더라구요..
더있어도 좋은곳이긴하지만~
lovekies 2013.07.29 08:05  
저도 어딘지 잘 모르는데 치앙마이 부근이라네요 ㅎㅎ 캐리어 맡기고 가고 싶은데 어디에 맡겨야 할지 몰라서요 ㅡㅠ
chaewon 2013.07.29 02:30  
기차 탈때 서양인들도 거진 반은 캐리어 끌고와요ㅋㅋ놓을수있게 마련된자리가 있답니다. 안전문제는 걱정하실필요가 없는것이 외국인들이 대부분이고 통로로 직원이 돌아댕겨요.치앙마이 보통 트레킹 많이 하시는데 제일 긴게 2박3일코스구요.친구보러 한 3일 다녀온다치고 선데이마켓 나이트바자 하루 하시면 일주일정도면 되지않을까요~~
lovekies 2013.07.29 08:06  
감사합니다 ^^
lovekies 2013.07.29 10:31  
링크까지 ㅋㅋ 친절하셔라 ㅋㅋ
이따 한가할때 다 볼게요 ㅎㅎㅎ
미소네 2013.07.30 12:22  
10월경에 치앙마이 오시면 여유있게 치앙마이 보실수있겠네요. 로이크라통 축제가 11월 17일입니다
참조하세요 . 치앙밍 오셔서 맛있는 북부 음식 과 커피도 즐겨보세요 추천 와위커피,도이창 커피,도이뚱 커피, 님만해민  거리를  방문 해보세요
lovekies 2013.07.30 15:53  
앗 ㅠㅠ 10월 중순에 가면 축제는 못 즐길것 같네요. 커피~~ 좋아하는데 감사합니다!!!
제목