질문드려요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문드려요 ㅜㅜ

황모시기 2 1567
일차
날짜
계획
숙소
7/21 (토)
인천-
방콕
방콕으로 출발 23:00 도착
도착하자마자 바로 check in 300~450
피만인게스트하우스
22 (일)
방콕
왕궁 - (도보 7분거리) - 왓포 - (도보 2분거리) - 왓아룬 새벽사원
(1人 400 100 50)
카오산으로 돌아올 때는 짜오프라야 강의 '르아두언' 배를 타고 돌아옴
'왓아룬 선착장 명 : 타티엔 N8
카오산로드 : 파앗티 N13
깃발이 없으면 모든 정류장 다 들리고, 깃발이 있으면 급행노선임
23 (월)
방콕-
치앙마이
카오산 로드 탐방
야간버스로 이동
(화)
치앙마이
매땡1일 트렉킹 (1人 1100)
코끼리타기+밤부레프팅+급류타기레프팅+카렌족(목긴마을)+
난농장나비농장 +폭포+점심식사+보험
아모라타페 호텔
(수)
치앙마이
쿠킹스쿨 (1人 900)
(목)
치앙마이
유적지, 사원 방문
칸똑디너쇼 (1人 400)
(금)
치앙마이-방콕
17:50분 기차로 방콕으로 출발
야간기차로 이동
7/28
(토)
방콕
야유야타 현지투어
에라완게스트하우스
(일)
방콕-
꼬창
8:00 동대문 앞에서 꼬창으로 출발
꼬창 도착 후 휴식
카챠리조트
(월)
꼬창
스노우쿨링 (반딧불 투어)(1人 700)
(화)
꼬창
8/1
(수)
꼬창-
방콕
check in 후 휴식
아시아호텔방콕
(목)
방콕
쇼핑
(금)
방콕
수상시장 한나절 투어
(토)
방콕
쇼핑
(일)
방콕-
인천
10:00 짜뚜짝시장 방문
짐꾸려서 check out
22:00 공항으로 이동
비행기로 이동
(월)
인천
한국도착 후 귀가

위와 같이 제 스케쥴이구요, 어린 동생과 함께가서 왠만하면 현지투어 이용하려고 노력했어요.
너무 비는시간이 많은게 아닌지... 한번 봐주세요...ㅜㅜ

그리고요. 일정에 보다시피 야간 버스, 기차부분이 있어요. 6~7시차 탄다고 해도 목적지에 도착한다고 해도 시간이 너무 이를것 같에요. 보통 호텔이 12시가 체크인이잖아요 ㅜㅜ 그때까지 짐을 들고 어떻게 하는게
좋을까요??ㅜㅜ

또, 마지막 5일날 일정보시면비행기 시간이 완전 늦어요...ㅜㅜ 그때까지 레이트 체크아웃 해도
시간이 많이 남을것 같은데, 짐을 어떻게 하는게 좋을까요??

여행고수님들 조언 부탁드려요 ㅜㅜ
2 Comments
클래식s 2012.07.16 21:08  
애초에 야간버스를 22시 차를 타면 아침에 멍때리는 시간이 줄어듭니다.  짐을 맡겨야 관광시작이 가능하니 묶을 숙소에 가서 프론트에 미리 짐맡기고 돌아다니다 오시던지요.

묶던 호텔 프론트에 짐 맡기고 돌아다니시던지, 카오산가서 저렴 게스트하우스라도 잡아서 19:00까지 쉬다가 카오산-공항행 롯뚜 타고 가시는 방법도 있습니다.

치앙마이까지 가신 바에야 방콕 일정 줄여서 빠이일정 추가하는것도 고려해 보시길.
필리핀 2012.07.16 21:52  
초반에 방콕 일정을 길게 하시죠???
처음부터 이동이 잦으면 적응이 잘 안됩니다...

지금 꼬창이 우기인 건 아시죠???
꼬창은 태국에서 비가 제일 많이 오는 섬입니다...
제목