부산 푸켓 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부산 푸켓 질문입니다.

이태훈 7 1566
안녕하세요

필리핀만 다니다 이제 필리핀은 더 이상 아닌것 같아서 태국으로 눈을 돌린 가장입니다.

내년 3월경에 푸켓 가려고 하는데 항공권 부터 여러가지 궁금한게 많네요.

1. 내년 4월 예정하다 4월은 강수일이 제법되서 3월로 변경했는데 잘한건지

2. 부산 출발이라 제주항공 - 김해 - 방콕 - 녹에어 또는 에어아시아 생각하고 있는데 이거 보단 타이항공 ROH가 더 좋은건지 잘 모르겠네요.(성인2+소아1 입니다.)

3. 일정을 방콕 일정은 아예 빼고 방콕 도착 - 근처 호텔 숙박 - 국내선 - 푸켓 - 바통 리조트 3일 - 푸켓 공항 근처 리조트 3-4일 정도 잡고 있는데 이게 일반적인건지

태국이 첨이라 필리핀 첨처럼 막막하네요. 많은 도움 부탁 드립니다.
7 Comments
K. Sunny 2014.10.17 17:13  
1번, 4월은 우기의 입장월이긴 하지만 송끄란 물 축제가 있는 달이에요. 그 축제를 즐기고 싶으시다면 날짜에 맞춰서 오시는 것도 좋을 거예요. 물축제에 관심이 없으실 경우 4월보다 3월이 날씨가 조금 더 좋아요. 비 오는 날이 적은 편이에요.

2. 아이가 있으시면 왠만하면 두 번 비행하지 마시고 직항으로 바로 오시는게 좋아요. 부산 출발 푸켓 직항 타이항공도 꽤 많으니까요. 인터파크 국제 항공권으로 검색해 보세요.

3. 호텔 비용 + 국내선 비용 + 이동 비용 + 국내선 짐값 등 전부 다 포함하면 직항 국제선 비용보다 같거나 더 많이 나올 겁니다. 직항으로 오시는 것이 가장 좋고요. 호텔은 편한대로 하세요.
이태훈 2014.10.17 19:03  
답변 정말 감사합니다 ^^
vanji 2014.10.17 23:09  
부산에서 푸켓까지 직항이 있나요?
타이항공도 방콕을 들러가는걸로 아는데요..
바로 연결이 되서 좋긴해도 직항은 없어요~
저는 올해 네살된 아이와 제주항공으로 방콕 가서
하루 인근에서 묵고 담날 국내선으로 치앙마이,푸켓
다녀왔어요~
직항이 있으면 정말 시간,비용 절약될텐데
부산은 넘 아쉬워요~~~^^
K. Sunny 2014.10.19 17:09  
아이고, 그렇네요. 글쓴이님 제가 헷갈렸어요ㅠㅠ 부산 출발 말고 인천 출발로 직항으로... ㅡㅡ;;
이태훈 2014.10.20 12:55  
다들 댓글 감사합니다.

직항은 없지만 시간대가 좋아서 그리고 공항간 이동을 안하기 때문에 타이항공이 더 좋은거 같네요.

1. 타이항공 : 3명(성인+소아1) 150만원대 아침출발 공항간 이동 없음
2. 제주항공 : 90만원대(국내항공 30만원대 예상) : 저녁출발 방콕 숙박 공항간 이동 있음

타이항공은 부산 방콕 푸켓 노선이 50만원대 이하로는 프로모로도 안 나오겠죠?
K. Sunny 2014.10.20 13:58  
날짜별로 요일별로 다르던데, 60만원대까지는 나오더라고요. 가시는 날짜가 정해져 있어서 어려우시면 부산에서 인천공항까지 기차타고 가셔서 인천-푸켓 직항으로 가는 것도 한번 비교해 보세요. 비행기 두번이랑 기차+비행기 한번이랑의 차이지만 시간 상으로는 큰 차이는 안 날거예요.
이태훈 2014.10.21 12:14  
답변 감사드립니다. ^^

서울 출발은 괌 갈때 한번 해봤는데 다시는 안하고 싶더군요.
부산 KTX 게스트하우스 출발 ㅠㅠ
도착 KTX 새벽택시

지금 제주항공 93만원 결재 목전에 있습니다. ^^
제목