태국남자하고 결혼에 올인하는방법 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국남자하고 결혼에 올인하는방법 알려주세요

연애a 7 1566

저는 올해 4월달쯤부터 태국남자하고 교제중 입니다

하지만 이제 서로 사랑하게되어서 결혼을 하고 싶습니다

결혼 하기위한 서류 비용 여건 등등 알려주세요

지금은 주위에서 눈치를보면서 지내고 있습니다 이걸 극복할수 있는방법과

같이 함꺼 할수 있는것 알려주세요

7 Comments
뽀뽀송 2014.10.01 23:50  
미혼남녀가 결혼하는 절차는 어느 나라나 비슷. 미혼증명서만 있으면 되지요. 단, 태국 정부에 태국어로 번역 공증된 걸로, 한국 정부엔 한국어로 번역 공증된 걸로 제출하면 됩니다. 태국 남자친구 거주지 관할 관청에 가셔서 남친 미혼증명서 발급받아서 신분증 들고 영사관 방문하시면 직원분들이 어떻게 하라고 알려줍니다. 비용은, 서류 번역비(보통 장당 800바트), 관청 등록비 정도니 얼마 들지 않을 겁니다.
연애a 2014.10.02 18:22  
미혼이 아니고 .. 재혼인데요 제가 ..... 그러면 어떻게 해야 될까요 ?
뽀뽀송 2014.10.03 00:27  
돌싱에 대한 서류상의 기입 내용이 달라서 그런지 태국 정부에서 돌싱 기록에 대해 한국 정부의 확인을 요하는 경우를 봤습니다. 이건 남친과 함께 한국 대사관이랑 태국 관청 발품 팔아가면서 돌아다니셔야 될 겁니다. 참사랑을 찾는데, 조금 들어가는 비용 아까워하지 마시고, 인터넷으로 이렇게 물어봤자 내 일처럼 답해주는 사람도 없기 때문에 정확하기 어떻게 해야 되는지 모르기는 매 한가지입니다. 두려워하지 마시고, 남친 손잡고 대사관으로 가세요. 한국이면 태국 대사관으로, 태국이면 한국 대사관으로 가시면서 맨땅에 헤딩하듯 부딪히면 알게 됩니다. 타인의 짧은 답변에 기대지 마시고, 또 타인의 편견에 두려워하지 마시고 직접 부딪혀 보세요. 님의 행복은 타인의 시선으로 좌우되는 것이 아닙니다.
rosedayz 2014.10.02 04:22  
아.....부러우세요 저두 비슷한상황 하하
슬러브 2014.10.02 13:27  
결혼, 혼인신고야 뭐 하시면될테고... 결혼해서 태국에서 사시면 별 문제는 없을듯 한데요...
연애a 2014.10.02 18:21  
태국이 아닌 한국에서 살면 문제가 될까요 ?
혼인신고 하고 싶은데 .. 남자친구가 태국사람이라고 하면서 ..
말을 하는데 ... 어떻게 해야 될까요 ?
관운장 2014.10.02 16:00  
서로 죽도록 사랑하면 주위가 하나도 안보입니다
그동안 많은 책을 읽어봤고 많은 사람을 만났기에 알게된거지요

주위를 살피는건 아직 죽도록 사랑하지 않는다는거지요
죽도록 사랑하는 사람을 만나서 결혼하는건 축복입니다 잘 생각하시길.....

.....죽도록 사랑해보지 못한 사람의 넉두리 였습니다.....
제목