코 사무이 어느 해변에 숙소를 잡아야 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코 사무이 어느 해변에 숙소를 잡아야 좋을까요?

ming14 22 634

차웽 비치는 가장 큰 관광지이고 라마이가 그 두번째로 크다고 알고 있는데

차웽 라마이 보풋 다녀온 분 블로그를 보니 보풋이 만족스러웠다고 하고.

차웽 보풋 다녀온 분들 블로그를 여럿 보니 보풋이 만족스럽단 평이 많아서요.

코사무이에서 보풋을 빼놓으면 안된다 이런 의견도 있고.

장단점이 있겠지만 이왕 해외여행 가는거 이국적인 그 나라의 문화를 볼 수 있고 그 나라다운 음식을 먹는게 중요할것 같아서.

좀 더 많은 분들의 의견을 듣고자 질문드립니다 ~

아침8시 비행기 타야 하는 친구가 있어서 공항하고 너무 멀면 안될것 같은데

코사무이를 잘 아시는 분들은 어떤 해변이 더 매력적인가요?

22 Comments
클래식s 2017.06.06 21:16  
차웽 잡으시는게 좋습니다.
ming14 2017.06.07 09:28  
혹시 다른 해변도 다녀오셨나요?
제가 인터넷으로 찾으면 다른 해변도 다녀온 분들은 차웽보단 다른곳이 낫다고 하는데.
차웽이 어떤 면에서 나은지 차이점이 있나요?
클래식s 2017.06.07 11:03  
오토바이 안타실분이면 차웽에 지내세요. 차웽에 관광객이 원하는 상점들이 다 있습니다.
 공항과 거리도 적당하고요. 여행자거리 처럼 도로주변으로 상점들이 늘어서 있어서 다른데 안가도 잘 지낼수 있습니다.

차웽말고 다른 지역에서도 지내봤습니다. 라마이 쪽은 대형마트는 여러곳이긴 한데 힌닷 힌야이 빼고는 장점을 별로 찾기 어렵더군요. 여기서 지내시려면 숙소를 잘잡아야 됩니다.  숙소의 수준이 좋아야지 그나머지는 기대할것이 없었습니다.

보풋쪽은 지나치게 숙소비용이 비싸더군요. 차웽다음으로 주변환경이 좋았습니다.
야시장이나 여러상점들이 적당히 있고요.

매남쪽의 현지인 주택지역에서 지내봤는데 여긴 숙소비용 저렴한 대신 관광객은 아에 안갈 위치입니다. 자차없으면 해변까지 멀기도 멀고 할게 적어서요. 비용만 생각하고 오토바이 운전자라면 이쪽이 최소비용으로 가성비 좋게 지낼수 있습니다.

오토바이나 자차가 있어도 차웽이 좋고, 없어도 차웽이 좋다고 생각합니다.
ming14 2017.06.07 11:52  
많은 해변에서 지내셨군요 ㅎ 신뢰가 가는 정보 주셔서 정말 감사합니다 ㅎ
차웽쪽으로 확신이 섭니다 ㅎ
필리핀 2017.06.06 21:48  
차웽비치가 제일 깨끗해요~
ming14 2017.06.07 09:29  
바다가 얕고 깨끗하다고 하신거죠? 남쪽으로 갈수록 깨끗하다고 하더라구요.
라마이는 이따금 파도가 좀 크다는 말이 있는데,
혹시 다른 해변과 비교하여 어떤 차이점이 있나요?
다른 해변도 다녀오셨나요?
필리핀 2017.06.07 09:45  
차웽 : 바다와 해변이 제일 깨끗하고 아름다움,
숙소와 식당도 많고 번화한 곳.

라마이 : 바다는 별로, 상대적으로 한적한 곳.

보풋 : 바다는 별로, 장기 체류자가 많음.

차웽에 숙소 잡고 라마이나 보풋은 오토바이 타고 놀러다니면 되요~
ming14 2017.06.07 11:51  
보풋 야시장이 금욜날 굉장히 크게 선다는데 차웽에서 그날저녁만 가면 되겠군요.
정말 감사합니다 ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.06.06 23:57  
차웽
ming14 2017.06.07 09:30  
정말 제가 몰라서 여쭙는건데 세분이 다 차웽이라 생각하시는 이유가 있으신건지 ㅠ
해외여행 두번째라 잘 모르겠네요 ㅠ
앨리즈맘 2017.06.07 14:20  
윗분들 설명외에  송태우 송태우 또 오토바이 렌트삽도 경쟁력 현지시장 등등 마사지도 많고요
푸켓알라뷰 2017.06.07 11:41  
정말 몰라서 물어보시는 거면 인터넷 검색으로 차웽 찾아보시면 될것을요~
코사무이는 엄청 큰섬이고 섬 특성상 대중교통이 발달되지 않았어요.
다른지역으로 이동해야하면 썽테우든 택시든 흥정해서 다녀야 하는데 비쌉니다.
그래서 메인에 숙소를 잡으시라 추천해드리는거에요.메인해변이나 다양한 질의 숙소와
편의시설이 있기때문이죠~
근데 코사무이는 큰섬이다 보니 바다빛이 좀 에메랄드 급은 아니에요.
푸켓에서 에메랄드 바다를 보고싶다면 피피로 들어가야 하듯이 코사무이는 따오로 이동해야하죠~
유투브 나 블로그에 코사무이를 검색해보시고 동영상과 글 보시면 아실것이고
구글지도 위성으로 사무이 봐보세요 그럼 얼마나 큰지 감이오시고 왜 차웽으로 가라는건지 아실겁니다.
ming14 2017.06.07 11:50  
정말 감사합니다! 제 키보드질이 모자라서 여기가 좋다그럼 흔들리고 너무 갈팡질팡했는데 답글달아주신거 보고 확신이 서네요!
코따오에 가서 오픈워터 3박할 생각이구 차웽에선 2박 해야겠어요 ㅎ
정말감사합니다.
즐거워라~ 2017.06.07 11:52  
여행객도 다들 경험치와 취향이 다릅니다. 님께서 보신 여행기를 다시 보시고, 보풋이 더 좋다고 하는 사람의 백그라운드가 뭔지, 어떤 이유로 좋다고 하는지를 고민해보시기 바랍니다. 한국에 처음 오는 사람, 그것도 해외여행 경험도 거의 없는 사람이 명동, 한강, 경복궁 다 마다하고 어디 파주 한적한 곳에 머물러 들어가는 셈이라 생각하심 됩니다.
ming14 2017.06.07 12:20  
그렇군요. 비유가 적절하네요.초행에 차웽을 빼놓고 다른데 갈 순 없을것 같네요.
감사합니다 ㅎ
클래식s 2017.06.07 11:53  
네.. 돈을 많이 쓰실거면 사무이에 한적한 곳에 비싸고 좋은 숙소들 엄청 많습니다. 하지만 교통비나 가성비 적정한 숙소와 편의시설들 생각하면 차웽이 좋습니다.  차웽의 장점에 대해서 다 설명드리지 못했습니다만 가서 돌아다녀 보시면 차웽이 제일 적합하다는건 금방 깨닫게 됩니다.

아무데서나 순차적으로 숙박하려고 가서 라마이랑 매남 거쳐서 차웽 가보니 정말 편한곳이더군요. 차웽 도로가 좁아서 차들이 사람들을 스쳐지나가는게 불만이긴 합니다.
ming14 2017.06.07 12:23  
숙소 추리는것도 넘 어렵긴 했어요 ㅜ 숙소가 좋으면 위치가 멀고 위치가 좋으면 숙소가 멀고 ㅜ 일단은 노라부리 생각하고 있습니다. ㅎ 좋은 정보 감사해요!!
클래식s 2017.06.07 12:31  
노라부리 숙소야 물론 훌륭하지만 숙소외에 주변 환경은 뭐가 없습니다.
 구글 스트리트뷰로 보세요.

https://goo.gl/90vl4c
클래식s 2017.06.07 12:27  
ming14 2017.06.07 14:51  
오션뷰를 목표로 3명이 묵을 태국문화가 깃든 방을 찾고 있어서 ㅠ 알려주신것 감사합니다!
앨리즈맘 2017.06.07 14:21  
아고다 특가보시구 가서 쇼부치세요 아고다보다 전 더싸게도 묵었어요
ming14 2017.06.07 14:52  
네 ㅎ 아고다랑 호텔스 닷컴에서 쭉 보고 있는데 아무리 찾아도 좁혀지지 않네요 ㅠ 오션뷰가 보이는 태국식 고급리조트를 상상하고 있는데 위치도 좋아야하구 ㅋㅋ 몇가진 포기해야할것 같아요 ㅎ
제목