처음 방콕여행을 떠납니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 방콕여행을 떠납니다

anna82 2 622

직장인이라 어느나라던 자유롭게 다니지 못한지 꽤 되었답니다.

드디어 1주일이란 휴가가 주어져 정말로 가보고싶은 방콕으로 여행을 가려합니다. 9월 23일 출국으로

4박 5일 일정으로 자유여행으로 다녀오려합니다. 여자 혼자 방콕여행이 위험하다고들하여 주변에서 만류를 하고 있습니다만 정말 꼭 가보고싶은 나라이기도 하구요 옛날일이지만 호주에서 3년정도 살며 방콕에사는 친구도 있었는데 지금은 연락이 끈겼어요.. ㅠ_ㅠ 자유여행이라 아직 일정도 제대로 못잡고 있구요 겨우 비행기표 만 왕복으로 끊어놓구 대책이 안서네요 경유해서 가는 비행일정이라 그거도 참 불안하고 떨리기도 하네요 정확히 9월 23일날 방콕에 오전비행기로 가서(도착은 오후 7시정도인듯해요) 27일날 저녁비행기로 부산에 도착하면 28일 새벽 6시쯤이니 4박 5일을 알차게 보내다 오고싶은 마음이 굴뚝같습니다. (참고로 전 제주도에 살고 있어 23일날 아침 새벽비행기로 부산으로 갑니다) 여행경비로 얼마정도 생각하면 될런지요? 물론 저렴한 숙소에 머물고 싶기도 하답니다. 여유가 많지 않은 여행인지라 숙소도 지금 결정을 못했네요 교통이 편리한쪽이면 좋겠는데 어느쪽으로 알아보면 좋을까요? 그리고 여행 코스를 어떻게 잡아야할지요? 그냥 여행사에 나와있는 스케줄을 비슷하게 짜보기라도 할까요? 23일은 오후 7시에나 도착하니 혹시 픽업해주는 숙소는 없을까요? 도와주세요 

2 Comments
울산울주 2017.06.06 20:10  
여자분이시면
파타야 굳이 갈 필요 없을 듯

4박 5일을 알차게 보내기 위해서

1.아유타야 크루즈 (버스 타고 갔다가 배 타고 돌아옴)
2.담넌사두악 수상시장과 콰이강의다리

위의 2개 일일투어를 꼭 하세요

나머지 시간은 방콕에서 보내시고요
찌링찌링 2017.06.06 20:14  
관광지 투어나 픽업차량은 태사랑 협력업체에 문의해보세요.

경비는 숙박, 항공기 제외하고 대충 하루 10만원 정도씩 잡더라고요. 사람들마다 달라서 부족할 수도 있고 남을 수도 있으니 비상금 꼭 필요합니다.

숙소는 아쏙역, 카오산로드, 리버사이드 이 곳들에 가장 많이 잡으시는 것 같아요.

여행코스는 다른분들 여정 짜신 것들 많이 올려놓는데 검색하셔서 참고해서 짜면 좋을 것 같아요. 태사랑에 지도도 굉장히 유용하니 다운받아서 보시고 동선 정하는데 쓰세요~
제목