푸켓 숙소,일정 선택 고민

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 숙소,일정 선택 고민

Tourlist 3 690
허니문 자유여행이구요. 푸켓에서 4박을 할 예정입니다. 와이프는 번화가를 좋아하고,(쇼핑/클럽을 좋아함) 저는 조용한 곳을 선호하는데요. 스노클링이나 스쿠버다이빙 할려면 어차피 섬으로 나가야되잖아요. 그래서 고민 중인 것이...

1. 빠통에서 4박. 투어예약해서 피피, 라차섬 등으로 갔다온다.
2. 빠통에서 2박, 피피섬 2박. 피피섬에서 묵으면서 그냥 앞바다에서 스노클링 등을 즐긴다.

저 개인적으로는 2번으로 하고싶은데 이동하는게 수월치 않을까봐 그리고 피피섬에서 지루할까봐 걱정입니다.
3 Comments
히로2 2017.06.07 16:34  
저는 빠통에서도 피피에서도 있어봤는데요.. 어떻게 계시느냐에 따라 달라지겠지만 저같은 경우는 빠통은 그냥 술마시고 놀거나 투어다닐때는 싸구려 숙소 (3만원미만의) 에서 묵습니다.

빠통2박 피피2박으로 나누어서 진행하시려면
피피에서 해변클럽좀 즐기시고 빠통에서 쇼핑하시면 되겠네요.
빠통에 있을때는 좀 리조트형 호텔에서 지내시면서 쇼핑하시고 그렇게 지내시다가 피피에서 물놀이에 집중하시면 되겠습니다. 뭐 다이빙 같은 액티비티에 관심 있으시면 그렇게 하셔도될듯하고요
푸켓알라뷰 2017.06.07 16:37  
피피섬에서 지루하지 않아요.
밤이면 로달람베이 힌꼼비치 히피스바에서 매일 저녁 파티가 열리고 불쏘보다 춤추고
난리 부르스입니다.
제가 추천해 드리고 싶은건 피피로 먼저가신다면 섬을 즐기신후 빠통에선 좀 고급진 호텔 잡아
저녁에 나이크라이프 즐기시면 좋을거 같아요.
빠통에도 클럽 많이 있습니다.뭐 생각하신게 아닐수도 있지만요~
사용해도좋은별명 2017.06.07 16:54  
본인의 취향이 와이프의 취향이 어떤게 우선이 되야하는지 생각해보세요
피피섬 앞바다에서 스노쿨링 하면 딱히 만족스럽지 못합니다.
피피섬도 스노쿨링은 배빌려 나가거나 투어를 해야 할만합니다.
한적한 바다를 좋아하면 까론이나 까따에 바다를 낀 숙소에 묵고
가끔씩 빠통으로 놀러갔다오는것도 방법이 될겁니다
제목