[긴급,중요] 태국 7월 공휴일 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[긴급,중요] 태국 7월 공휴일 관련 문의드립니다.

미스타콱 7 719

안녕하세요.

태국에 공휴일이 참 스트릭트하다는 얘기를 들었고,,,

술을 안파는날이 있다는 비보를 접하였네요ㅠ

어떻게 딱 때마침 여행예정인 7월8일~7월11일 이기간에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

술뿐아니고 왕궁도 닫는다고 하더라구요,,,

제가 찾은 정보상으로는,,,

7월8일 - Asahna Bucha Day

7월10일 - Asahna Bucha Day
7월11일 - Buddhist Lent

이러한데....

중간에 껴있는 7월9일은 어떻게되는건가요?~

8,10,11일은 술집이 모두 싸그리 닫는건가요?~

밤문화와 관련된 모든 업소들도 닫는건가요?(19금)~ ->이건쪽지 답변주셔도 감사하겠습니다ㅠ

도움주세요 제발ㅠㅠ

7 Comments
keiske 2017.06.07 17:07  
8일이 Asarnha bucha, 9일이 Buddist lent day이고 10일은 Asarnha bucha가 토요일인 관계로 대체휴일입니다. 제 추측은 8일하고 9일에 술집이 문을 닫고 (마트에서 술구입도 안되고) 10일 월요일은 열 것으로 보입니다.
미스타콱 2017.06.08 10:41  
답변 정말 감사드립니다~! 그럼 8,9일에는 기본적으로 술을 위주로 장사하는 술집들은 모두 문을 닫는건가요?~ 술한잔할 수 있는 레스토랑같은곳들은 모두 오픈하는거죠?~ 대신 술만 판매 및 마시는게 불가능한거구요~ 호텔에서 삼삼오오 모여서 맥주한잔 하는정도는 괜찮겠죠?ㅠ
keiske 2017.06.08 11:15  
술을 안 파는 이유는 불교휴일이라 그렇습니다. 종교관습인거죠. 불교가 국교는 아니기 때문에 가게 주인 마음대로 술을 팔기도 합니다. 한국식당이 대표적이죠. 비록 관광객으로 왔지만 이 나라 관습을 존중하는 마음으로 정중하게 행동 하신다면 원하시는 바를 얻으시는데 도움이 되리라 생각합니다.
미스타콱 2017.06.08 11:41  
답변 진심으로 감사드립니다. 말씀하신 사항 여행중에 꼭 유념하도록 하겠습니다.
한가지만 추가적으로 여쭙자면,, 10일,11일이 대체휴일이면 이 날들은 대한민국의 대체휴일처럼 가게 주인에 따라 영업을 하는곳도 있고 안하는 곳도 있는 거겠죠? 다만 술을파는것에 대해서는 불교휴일 당일이 아니라 제약은 없을테구요~
keiske 2017.06.08 12:25  
10일 월요일이 8일 토요일 휴일에 대한 대체휴일입니다. 11일은 휴일 아닌데요. 휴일이라하면 학교/관공서/은행이 문을 닫고 그에 따라 은행과 거래하는 회사들이 문을 닫아서 샐러리맨들이 쉬는 날인거죠. 백화점/몰/가게들은 토요일/일요일/공휴일에 대부분 문을 열고 휴일을 즐기는 시민과 관광객 대상으로 장사를 합니다. 정리하자면, 10일 대체휴일에 관공서/학교/은행은 문을 닫지만 백화점/몰/자영업자들은 문 엽니다.
여사모 2017.06.07 19:07  
"긴급 중요"라는 제목은 좀 아끼셔야 할거 같습니다
살짝 놀랐네요
미스타콱 2017.06.08 10:38  
죄송합니다 해당문구로 오해가 있으셨다면 죄송합니다..
제목