스쿠터 못타면 빠이에서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스쿠터 못타면 빠이에서..

호야98 7 1569

스쿠터를 타본적이 없는데..

빠이가면 스쿠터 안타면 이동이나, 할만한게 별로 없을까요?

운전도 하고, 자전거도 수준급으로 타긴하는데..

다들 자전거 타면 스쿠터도 탈 수 있다고는 하긴하던데.. 아직 한번도 안타봐서.. ㅡㅡ::

7 Comments
요술왕자 2016.04.08 20:22  
마을 주변은 자전거나 걸으면 되고 외곽은 투어 이용하면 됩니다.
클래식s 2016.04.08 20:26  
차량렌트 안하실거면 운전경력 의미없습니다. 자전거로는 체력이 허락하는 곳까지만 다닐수 있습니다.
무면허로 초보운전으로 스쿠터 빌려타시는건 사고나기 딱 좋죠.

스쿠터를 타시건 어떤 방법을 쓰시건 간에 빠이에서 관심있는곳만 다 가보시면 됩니다.  그런데 걸어서만 다니실꺼면서 빠이를 그냥 짧게 갔다오시면 빠이를 제대로 봤다고 할수는 없습니다.  유명한곳들은 다 거리가 멀어서 아무래도 스쿠터로 다니는게 편하고 쉽습니다.

https://taesarang.com/map/around_pai.swf

외곽에 있는 관광지 지도 한번 보세요. 구글맵에서 거리 찍어보시고요. 그럼 답 나옵니다.
현피갔다실종 2016.04.08 20:32  
빠이 스쿠터 사고 검색해보시고 제발 안전을 최우선으로...
망고찰밥 2016.04.08 22:19  
자전거를 수준급으로 탈수있다면 그냥 자전거 빌리면 됩니다. 다른 사람보다 낫겠지요. 불안한 일을 굳이 할 필요는 없어요. 힘들면 하루에 많은 곳을 안가고 다음날 가고 그러면 되겠지요.
애플댁 2016.04.09 11:24  
자전거 타면 가능한데 겁 많으면 타지 말라더군요 렌트샵에서ㅎ
전 한국서 미리 친구한테 부탁해서 타보고
현지서 일주일간 상황 익힌 후 하루 탔었습니다
생판 경험 없고 현지 상황 무지한 상태에서 타심은 저도 권하고 싶진 않구요
자전거 수준급이라면 망고찰밥님 의견 동감합니다.^^
행복한 여행 되시길~~
쏨탐 2016.04.11 10:38  
운전하실수 있으시고 하루 렌트카 비용 ~1000밧 정도 괜찮으시면 방콕빼면 태국어느지역이든 렌트카가 갑입니다.  사고나도 스쿠터보다 훨안전하고 보험도 제대로 적용됩니다.
전 몇년전부터 렌트카만 이용합니다.
정도 2016.04.14 15:16  
운전하시고, 자전거 잘 타시고, 안전운전 하시면 별 무리는 없을 듯 합니다.
솔직히 빠이시내는 모르겠지만, 주위에 두루두루 보실려면 오토바이는 필요하죠
안전헬멧 잘 챙겨쓰시고, 브레이크 잘 되는지 체크하시고, 오토바이 오토로 렌트해서.
조용한 시골길 조심히 운전하시면 큰 무리는 없을듯 한데요
보험은 꼭 가입하시길...
참고로 저는 치앙마이에서 빠이로 오토바이로 왕복이동 경험있구요
자가용도 렌트해서 몇번 왔다갔다 했습니다.
조심히만 운전하세요. 빨리 달리려 하지말고.
즐거운 여행 되세요
제목