태국 17일간 방콕 파타야 빠이 여행 경비 질문드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 17일간 방콕 파타야 빠이 여행 경비 질문드립니다!!

sukki 8 631
안녕하세요 저는 6월 12일~29일 총 17일간
방콕 파타야 빠이를 여행 하려고 하는데
항공권과 숙소예약은 끝나서 교통비와 식비만 가져 갈려고 하는데 지금 환전을 1만 바트 했습니다

1. 방콕에서 파타야 왕복 이동 경비 (제일 싼것!)
2. 방콕에서 치앙마이 왕복 이동 경비(현지가서 돈므엉이나 수완나품에서 비행기타고 왕복하려고 합니다 예매안하고 현장결제하년 얼마가 나올지..?)
3. 치앙마이에서 빠이 왕복 이동경비 (제일 싼것!)
4. 빠이 10일 오토바이 대여료(면허증도 필요한가요?)
5. 하루 3끼 및 음료 1잔 맥주 1잔 정도 X 17일

환전을 더해야 할까요? 주변에서 태국 물가 싸다고해서 30만원 정도 했는데 경험 많으신분들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ!!!
8 Comments
앨리즈맘 2017.06.07 21:13  
턱없이 부족합니다  방콕  치앙마이항공은 미리 할수록 쌉니다 타이라이언 에어아시아등등

오토바이 대여는 면허는 요구치 않으나  ㅡ보험꼭 드세요 여행자보험과 빌릴때 보험

열흘 천이백바트에서 삼천 사이일듯

꼭 파타야 가실 이유가 없으면 자금도 빠듯한데 그냥 패쓰를 

아주 장기면 월단위 렌트지만 아니면 숙박비  스쿠터 렌트비가 늘어나고 이동이 많으면 기본 드는 비용이 날짜수 대비 늡니다

파타야 빼시길
쏨땀누아 2017.06.07 21:16  
100만원 이상 준비 추천드립니다
쁘라묵 2017.06.07 22:42  
1. 터미널 이동, 밴, 숙소까지 성태우 2만원
2. 현장구매시 왕복 15만원
3. 아케이드 이동, 왕복밴 1만원
4. 렌트 보험 기름 9만원(국제면허증 소형 도장 없으면 경찰 단속)
5. 제일 싼 로컬음식 생명유지 정도로만 먹고, 편의점 음료1 맥주1, 에어콘식당이나 펍 전혀 안가고 야시장 간식도 안먹으면 15만원
물에깃든달 2017.06.08 12:59  
생명유지정도에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 아무리 물가가 싸다고 하지만, 본문 글 쓴이가 우린 외국인이라 최적화된 소비를 할 수 가 없다는걸 간과하신듯....
후회없는사랑 2017.06.07 22:46  
밥값하고 음료및 맥주포함해서 드시는것만 여유있게 만바트 잡으셔야할것 같은데요.
하루에 3끼 300~500바트, 음료 50~80바트, 맥주 두병 100바트 이렇게 잡으세요.
제 생각에도 아주 저렴하게 '생존'하실게 아니고 '여행'을 하실거면 100만원에서 그 이상은 있어야 할것같아요.
바른하니 2017.06.07 23:57  
하루에 밥+음료+맥주만 만원어치씩 먹어도 17만원인데요...ㄷㄷㄷ
물에깃든달 2017.06.08 13:10  
저는 혼자 치앙마이 가고, 어디 다른도시 안가는거 기준
식대, 교통비, 기타 잡비 해서 하루 1500밧 잡았는데요...-ㅁ-!?
근데 이정도면 딱히 럭셜리 수준은 절대 아니고, 빈곤수준도 아니고... 딱 단기여행자의 품위유지정도 할 수 있는 비용이라고 생각하는데....-ㅁㅠㅋ
sukki 2017.06.08 23:57  
감사합니다. 지금 태국 가기 3일전이라 완전 멘붕왔었는데 다시 차근차근 계획을 잡고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 결국은 환전을 조금더 했습니다^^
제목