여러가지 질문...ㅠ.ㅠ JJ몰 하고요 삔까오 핼스랜드요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러가지 질문...ㅠ.ㅠ JJ몰 하고요 삔까오 핼스랜드요..

바보처럼 2 1570
1. 여행 1일차 왕궁 투어를 하고요 핼스랜드 삔까오 지점을 가려고 하는데 걷기에는 무리가 좀 따라 보이네요. 택시를 타야 하겠지요? 택시비는 어느 정도나 나올까요?
왕궁 앞에서 툭툭이도 택시도 정말 바가지 장난 아니던데요
대충 알아야 적당히 바가지 쓸것 같아서요.... 엄마 모시고 가기 때문에 기사분들하고 목소리 높여서 싸우기는 힘들것 같아서요..(원래는 짠돌이 아주만지라 바가지 잘 안씁니다. 하하하하^^)

2. 일요일 밤 비행기를 타고 가서 일주일 묵고
   다시 일요일 새벽 1시 비행기인지라 토요일 체크 아웃을 하고야 짜뚜짝을 갈수 있을것 같아서요...
  그 전에 JJ몰에 평일에 한번 갈까 싶은데요

(이번 여행의 목적중 하나가 태국 그릇 사는게 있어서요)

JJ몰에도 벤자롱 팔겠지요?

그리고 전에 짜뚜짝 갓을때 보니 짜뚜짝 입구에서 JJ몰로 가는 셔틀이 운행을 하는것 같던데

혹시 이 셔틀 운행 시간을 아시는 분이 계실까요?
2 Comments
앙큼오시 2013.12.19 10:58  
왕궁앞 사남루앙에서 201번 버스가 삔까오 갑니다.헬스랜드 앞에 서네요
쿨소 2013.12.19 11:37  
핼스랜드삔까오가 센탄삔까오주변에 있다보니 기사한테 핼스랜드 가주세요 하기보다는 센탄삔까오 가자고 하셔야 잘 알아 들을것 같네요..
거리상으로는 4km정도고요. 금액은 대략 50밧내가 아닐가 싶네요.
허나 시위에 따라 교통 통제가 어찌 되냐에 따라 돌아 갈수 있으니 금액은 그 정도선에서 플러스 되거나 길이 하나도 안 막힌다면 마이너스가 되지 않을까 싶습니다.

지나가는 택시 잡아타고 가시면 흥정하자는 이야기도 안할듯 싶고요.
정 불안하시면 창선착장으로 가셔서 강을 바라보고 오른쪽으로 가는 배를 타셔서 삔가오선착장에 내리셔서 택시를 타시는것도 방법일수 있겠네요..
거기서는 기본요금 나옵니다..
단 그렇게 가신다면 비용이 조금 더 많이 들수 있고 갈아타는 불편함이 있습니다.
현지서 잘 판단하셔서 결정하세요. 비용상으로는 뭐 천원 안짝으로 더 드는거니까요..

택시 타실때는 빠이 쎈딴 삔까오 카~ 하시면 됩니다.

2. JJ몰에도 벤자롱이 파는걸로 알고 있습니다.
벤자롱은 재래시장에도 많이 팝니다.. 고가를 원하신다면 쇼핑몰에도 많이 있고요..
셔틀은 잘 모르겠네요 항상 차투착시장을 뚜벅 뚜벅 걸어다니다가 들렸던 기억뿐이라..
그리고 토요일 하루 종일 밖에서 생활하시는것이 쉽지 않으실듯 합니다..
혹 여유가 되신다면 게스트하우스를 하루 잡아서 힘들대 들어가서 다리 펴고 쉴 공간을 만들어 두시는것도 외부 커피숍이나 식당에서 쉬기 위해 쓰여질 돈을 줄일수 있는 방법 입니다.
즐거운 여행되세요..
제목