파타야에 여자 혼자 가는 것은 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에 여자 혼자 가는 것은 힘들까요?

babynow 12 1569

여자 혼자 8월말에 여행 에정입니다!

꽉찬 5일 일정이라 하루정도는 파타야에 갈 까 생각중인데

(투어 상품을 이용할지, 혼자 그냥 갈지는 고민중이에요!)

저는 수상레포츠를 하고 싶은 마음과 바다를 원래 좋아해서

파타야를 가려고 생각을 했었는데

혼자 비치에 가면 짐 맡아 줄 곳 도 없을 것 같고........

이래저래 고민이 많이 되네요ㅠ.ㅠ

반일투어로 간다고 하더라도 짐을 따로 맡아주거나 하는 건 아닌거 같더라구요.

씻고 이런것도 조금 걱정도 되구요.

(가게된다면 방콕에서 오전 일찍 출발해서 밤에 돌아올 생각인데

아예 파타야에서 자고 오는게 나을까요?)

너무 주절주절 쓴 것 같은데

1. 꽉 찬 5일정도면 파타야 하루 갔다오는 것이 나을지

2 (가게된다면) 여자 혼자 가도 즐길 상황? 분위기? 가 될련지

3. (가게된다면) 숙박은 방콕에서? 파타야에서?

4. (가게된다면) 파타야 팁 있을까요? 그리고 수건이나 이런건 자기가 다 챙겨가야하죠? 비치타월 같은거  빌려주는 곳도 있나요?

여행 고수님들의 조언 부탁드립니다

12 Comments
쏨땀누아 2015.08.15 13:41  
남자건 여자건 관계없이, 혼자 해양스포츠 하는건 어렵습니다. 짐관리도 그렇고, 그냥 둘러보시는거 추천합니다
babynow 2015.08.15 13:42  
투어로 가더라도 힘들까요?.. ㅠㅠ 에고..
필리핀 2015.08.15 13:45  
파타야 해양스포츠... 바가지가 심해요...

남자 여럿이 가도 당하고 옵니다... ㅠㅠ

걍 방콕 수영장 괜찮은 호텔에서 즐기세요...
babynow 2015.08.15 13:48  
안전하게 몽키트래블 투어로 가도 힘들까요?ㅠㅠㅠ....
범도리도리 2015.08.15 14:14  
파타야가 유흥의도시로 오래동안 롱런하는게 치안이 좋기 떄문입니다.. 어둡고 구석진곳은 세상 어디나 안위험한곳이 없죠.... 해양스포츠는 비추하지만 전체적인 치안은 매우 좋은편입니다.
영원한강정 2015.08.15 14:18  
다녀오고 싶으면 다녀오세요  펙케지나 투어 찾아서 다녀오세요  생각보단 멋진곳은 아니지만
다녀올수있으면 다녀오세요  호텔안내데스크에서  신청가능한데  진리의성전 다녀오세요
(아 민속공연오후3-4시 사이에있습니다  )
한번은 볼만합니다  사원이런거 싫어 하시면  농녹 빌리지 다녀오세요

전 자유여행으로  7시 언저리 공연하는  티파니 와 알카자 쑈 각각보고 걸어서 호텔까지 왔네요 치안은 좋은편이지만  여자 혼자 밤길걸어다는것은 추천 안합니다

단체관광하시는분 스피드보트에 올라갈때 파란색 큰 비취타올 하나씩 지급하던데요  .
방콕으로 올라 오는 차량 확보됬으면 올라 오시고  아니면 일박 해도 괜찮습니다  홀리데이인파타야와 반쿤나인에서 숙박한기억있는데  저렴한 반쿤나인 괜찮습니다 비치로드옆에서 살짝 들어오면 있습니다  아 그리고  스피드보트 승차시  열심히 사진찍는분 계시는데  허접한 프라스틱 테이블 사진  100바트에 판매 합니다  이왕이면 승차시 멋진 포즈 하세요  산호섬 돌아올때 낙하산을 보트에 메달아 공중부양 하는곳에 들릴때  한번 경험해보세요 가격은 좀 비싼편입니다  아 산호섬에서 씨워킹은 비추천입니다  비싸고 물이 맑지 않아요 
힐튼호텔 앞  파타야 해변에서 석양 보는 것도 괜찮습니다  외국인들많이 앉자 휴식취하고 있습니다  추억은 만들기 나름 강심장으로 다녀오세요  방콕만 계시지 말고
적도 2015.08.15 15:27  
한인여행사 통해 다녀오시길 추첨 드리는데 파타야 해양투어 좀 비쌉니다.
방콕서 아침에 픽업해서 가는 한인여행사 있습니다. 혼자라 픽업이 가능할지는 모르겠구요.
정의의 용사 2015.08.16 11:10  
전 몽키트래블 이용해서 해양스포츠 투어를 했었는데요. 혼자라도 픽업 해 주고 수건과 물 점심도 챙겨 줍니다. 가격이 우리 돈으로 8만원이 좀 넘어서 싸진 않지만 다양하게 즐길 수는 있어요. 대신 길게는 아니고요.
그리고 워킹스트릿에 가서 클럽에 놀러 가 보세요. 외국인들과 현지인들이 어울려서 아주 재밌게 놀 수 있어요. 저도 춤은 못 추지만 현지인들 만나 재밌게 놀다 왔네요.
남자의조건 2015.08.16 14:03  
여자 혼자가도 안전하다고 봅니다. 일정 5일중에 하루정도는 파타야에서 숙박하시는게 낳을꺼같은데요.. 방콕 파타야 이동하는 시간만 5시간정도됩니다. 알아서 판단하시고 좋은여행되시길바랍니다~^^
유나하아 2015.08.17 08:01  
혼자 해양스포츠 즐기시려면 절대~ 현지 가서 하지 마시고 무조건 여행사 상품을 이용하세요..검색해 보시면 혼자서 현지에서 해양스포츠 즐기다가 삥뜯긴 분들 얘기 많이 보았네요....
babynow 2015.08.17 18:37  
많은 분들 답변 달아주셔서 너무 감사합니다^^
GraceS 2015.08.18 20:28  
해양스포츠 저도 몽키 이용했는데 거기 가서 락커 이용할 수 있어요. 허접하긴 해도 다들 글케 써요. 근데 혼자 가시면 좀 심심하실 거예요. 자유시간이 두 시간 정도... 그 이상 있거든요.^^;;
제목