방콕 치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 치앙마이

tfdshvybkl 9 868
방콕4일, 치앙마이 4일간의 일정을 짠 나홀로 배낭여행객입니다.
이중 하루를 더 넣을수있다면
방콕,치앙마이중 어느곳을 하루 더 묵는게 나을까요?
그리고 치앙마이공항 오전6시 출발이면 (홍콩행 국제선)공항노숙하는게 맞나요?ㅠ
9 Comments
적도 2017.06.12 19:02  
밑에도 댓글 달았습니다. 치앙마이를 늘리시라고요.
홍콩으로 가시는군요 치앙마이는 방콕과 달리 공항까지 30분이면 충분합니다.
새벽 3시30분에 출발 하시면 됩니다. 저렴한 게스트하우스에서 하루 더 묵으세요
디파짓 같은 것 걸려 있으면 전날 미리 말해봐야 첵아웃시 돌려 받을 수 있습니다.
치앙마이 올드시티에서 공항까지 썽테우로나 차로나 100밧 정도입니다. 툭툭을 타셔도 되구요
전날 교통편도 미리 예약 하시구요. 타페 앞에 택시들 많이 서있습니다.
tfdshvybkl 2017.06.12 21:01  
치앙마이에 7일씩있을 여유까진 없어요ㅠ
태국 전체에 첫날마지막날 빼고 순수일정
 9일정도 있을듯합니다
travelmania 2017.06.12 21:05  
방콕을 2일로 줄이시고, 아유타야에서 2일을 더 묵으세요.
치앙마이는 옛날의 치앙마이가 아닙니다. 한적한 고도의 그 모습은 사라지고 없네요.. 교통체증도 장난이 아니고..  제 생각에는 넉넉잡아도 3일이면 충분합니다.
혹시 치앙마이에서 실망하셔서 시간이 남으시면 버스 타고 치앙라이 못 가서 있는 화이트 템플에 다녀오세요. 사진빨이 죽이는 곳입니다.
tfdshvybkl 2017.06.12 21:28  
방콕4일 일정속에 아유타야 칸차나부리 당일코스가 포함돼있어요
더치블랙 2017.06.12 21:21  
두곳다 첨가는거라면 어딜 늘려도 큰 상관없어요. 다만 여기저기 보러다니는거 좋아하고 액티비티 좋아하면 치앙마이5일은 지루할수도있어요~ 방콕에서 할것과 치앙마이에서 할것 대충 계획해서 시간분배 해보세요..
tfdshvybkl 2017.06.12 21:26  
도시별 컨셉좀 구분해주실수 있나요?
황쥔 2017.06.13 00:53  
방콕은 말 그대로 수도이기 때문에 갖고 있는 장점이 있고, 치앙마이는 느긋하게  아기자기한 도시구경을 하는 재미가 있죠
iamjack 2017.06.13 11:54  
전 방콕 더 넣고 하루정도 카오산에서 느긋하게 보낼거같아요. 자전거타고 저녁에 왕궁쪽이랑 강변 좀 둘러보고
제이서 2017.07.31 20:36  
여행하시는 목적에 따라서 다르겠지만 저같으면 방콕을 가겠습니다. 치앙마이는 별로 할 것이 없어요.
제목