지금 택시안인데 미터가 원래 이렇게 빨리 올라가나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 택시안인데 미터가 원래 이렇게 빨리 올라가나요

9oThai 8 714
수완나폼에서 카오산가는데 얼마정도나오나여?
탄지 얼마 안되었는데 벌써 100바트
8 Comments
요술왕자 2017.06.08 03:28  
미터요금만 230밧 내외로 나옵니다.
지금 시간에 300밧 이상 나온다면 미터기 조작이나 공항대기시 미리 미터기를 눌러 놓고 있을 수도 있습니다.
아래 글 참고해서 도착해서 잘 흥정하시거나 다 주시거나 하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25273
갱태 2017.06.08 08:30  
ㅋㅋㅋ 지금 택시타셔서 올리셨으면 이미 돈내고 내리셨겟네요...ㅋㅋㅋ
행복하게갔다오기 2017.06.08 08:50  
얼마정도나오셨나요?
앙큼오시 2017.06.08 09:49  
100바트 해봐야 3500원......3500원이라고 놀라고 있으시군요.
얼마 나왔으려나요...ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.06.08 10:35  
오시님~
3년전에 짜장면 먹고오다..미터기 미친듯이..
올라가서..조카랑 내려서..지하철 타고 53번 버스타고
온기억이 잇어요.
말 달리듯이 미터기가...ㅎㅎ
앙큼오시 2017.06.08 10:48  
저도 말엄청달리는 택시 타본적있고한데.타고난뒤에는 크게 할수있는게 없더라구요.
공항에서 오고가고할떄는 고속으로 달리는 지역이니 택시에서 내릴수도 없고말이죠.
시내지역이면 뭐 멈춰달라하고 내려서 다른거 타면되구요..
툭던지듯 말해버렸지만 제가 말씀드리고픈건 그런거에 너무 얼매이지 않았으면 한다는겁니다.
이상하면 내릴수 없는 지역이 아닌한 그냥 내리길 권유하고
사기 당햇다면 큰 금액이 아닌한 그냥 잊고 남은 일정을 소화하는게 더 좋다고 보니까요.
기본적으로 나오는 공항-카오산 말달리기사기 해도 7-800정도 나올겁니다
한국돈 3.5만원나왓네요. 정가대로 오면 1.5만원정도? 일겁니다. 2만원 사기당한거죠.
네 기분 안좋을겁니다. 그래도 2만원 때문에 남은여행 망치는게 더 손해일거같아요.ㅎㅎ
자장면을 먹고오셧다면 아속가신건가요!?
돌이킬수없어요 2017.06.08 13:10  
스쿰빗 자금성이요~
불맛이 느껴지는곳이죠.
220밧..간짜장^^
이번에도 먹고 왓어요..
택시 왕복으로요 ㅎㅎㅎ
125밧..120밧 나오더군요
지금 맛사지숍에서 비구경 하고 잇어요..
맛사지는 그만 받고 싶은대...
비 억수로 내리네요
트와이스 2017.06.08 23:21  
몇년전 전승기념탑 앞에서 카오산 람푸트리입구까지 가는데 7분 정도 걸렸나?
동생하고잠깐  얘기하다 보니까 100밧이 넘어서 깜짝 놀랐는데 카오산 초입에서 람푸트리
근처가는데 정말 미찬듯이 미터가 올라가더군요. 230밧 나왔는데 잔돈 없어 300밧 주고 내린적 있어요.
잔돈줄 생각도 안하고 웃기만 하는데 나도 쿨하게 웃고 내렸지요.
여행가서 맘 상함 나만 손해인거 같아서...  그때부터 미터 택시도 자세히 보는 버릇이 생겼습니다.
제목