아유타야ㅡ깐짜나부리ㅡ푸켓 경로질문이요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야ㅡ깐짜나부리ㅡ푸켓 경로질문이요ㅠ

안녕1534 11 1571
1. 낼아유타야에서깐짜나부리가려고하는데요ㅜ
깐짜나부리에서 푸켓가는거 진짜없나요?방콕거쳐서가야되면 아유타야에서 방콕가서 일일투어로 깐짜나부리갓다가 푸켓가는게 나은지ㅠㅠ..도와주세요

2. 만약 깐짜나부리에서 푸켓가는게없다면 아유타야에서 푸켓가는게 잇나요?

3. 아유타야에서 푸켓가는거없다면 방콕에서 푸켓은어떻게가나요ㅠ
11 Comments
클래식s 2013.05.13 19:04  
1. 없습니다.  수판부리 거쳐 가시던지 방콕 거쳐서 가세요.  투어로 가시던지 가서 자유로 도시던지 하는건 선택이고요. 숙소가 어딘지 모르겠지만  시장옆에 버스많이 세워두는데 보셨죠? 거기 가셔서 수판부리 가는 롯뚜 물어보셔서 시간이랑 금액 확인해보세요.

2. 없습니다.

3. 남부터미널에서 버스를 타시던지, 국내선을 타세요.
클래식s 2013.05.13 19:08  
깐짜나부리 일일투어 이후에 푸켓 가시려면 미리 푸켓 행 버스를 20:00 를 끊어두시고, 투어갔다가 돌아오는 경로에서 내려달라고 해서 가시면 됩니다.  짐 싣고 다니셔야 되겠죠.  안그러면 시간이 촉박해서 21:30분을 끊으시던지요.

이렇게 까지 아니시면 방콕 가서 숙소 잡고 투어예약한 다음에 다음날 오전에 투어 갔다와야 합니다.
즉. 이동에 하루, 투어 하루, 투어끊나고 바로 푸켓 가시던지, 또 숙박하고 하루, 이렇게 해서 시간 많이 잡아먹습니다.  깐짜나 투어가 아침 7시에 카오산 출발이니까 아유타야에서 넘어가는 날은 투어 못합니다.

시간을 절약하고 싶으시면 바로 깐짜나로 가세요. 깐짜나 현지 가셔도 투어업체는 많습니다.
여기는 현지이다 보니 픽업시간이 좀더 늦고요.
클래식s 2013.05.13 19:15  
그런데 깐짜나에서 보려고 하시는게 에라완이라면 사실 방콕에서 당일치기로 왕복하는건 이동시간이 너무 깁니다. 차만 하루 8시간 타야되요.
안녕1534 2013.05.13 19:35  
깐짜나에서 방콕남부터미널 바로가는거잇어요??바로내려주는거잇나요..ㅎ
안녕1534 2013.05.13 19:36  
깐짜나부리에서 바로 방콕남부터미널가는거잇나요??
클래식s 2013.05.13 20:44  
네. 있어요.
안녕1534 2013.05.13 19:33  
아^^감사합니다 말씀대로 깐짜갓다가 방콕들려서 푸켓가기루했어요ㅠㅠ 방콕남부터미널에서 푸켓가는데 그게999버슨가요??가격은얼만지ㅜ ㅜ밤에타야겟죠??
클래식s 2013.05.13 20:46  
32석 867bt 로 나오네요.

Bangkok - Phuket 974 867 12:00                 07:30, 17:30, 18:30, 20:00
안녕1534 2013.05.13 19:58  
그리구 방콕남부터미널에서 푸켓가면 푸켓에서 신버스터미널에서내리나요^^
클래식s 2013.05.13 20:45  
신버스 터미널이요.
안녕1534 2013.05.13 21:28  
쪽지좀봐주세요!!ㅎㅎ
제목