11월 바다 어디가 이쁜가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월 바다 어디가 이쁜가요?

vanji 10 689
11월에 7박정도로 가려고하는데요
리뻬가 너무가고 싶긴한데 6,7세 아이와
함께하려니 너무멀기도 하고 방도
많이 비싸네요.
혹시 11월이면 어디 바다가 이쁜가요?^^
10 Comments
BN민호 2017.06.10 01:25  
개인적으로 코사무이 갠찮을것같아요 바다 참이쁘거든요^^
앨리즈맘 2017.06.10 01:58  
그땐 비가 줄줄 줄 우기예요
vanji 2017.06.10 02:26  
감사합니다~~^^
Satprem 2017.06.10 01:59  
11월 언제 가시는지는 모르겠지만, 꼬 사무이를 비롯한 동해안 지역에는 11~12월에 비가 많이 내리는 시기입니다.
서쪽의 안다만해 역시 11월이면, 아직 파도가 높고 바람이 강한 날이 적지 않겠지만요.
그래도 안다만해의 섬들에서 이쁜 바다를 볼 수 있는 확률이 동쪽 바다 보다는 높을 듯 싶네요.
하지만 방문하는 며칠 동안의 정확한 날씨는 예상이 쉽지 않으니까....
vanji 2017.06.10 02:25  
중순쯤 생각하고 있어요.
안다만해쪽으로 알아봐야겠네요.감사합니다~^^
앨리즈맘 2017.06.10 02:01  
일단 우기인 코따오 코사무이 피하시고요  차라리 발리가 나은 시점이지만 애들이 어리니  퓨켓 직항이  어짜피 퓨켓은  바다수영 힘들고요 끄라비도 뭐 그땐 별루니 가성비대비  키즈 클럽좋은 퓨켓 리조트 고르세요 

사실 그시즌은 튀지니 해변이 딱인데 머니깐요
vanji 2017.06.10 02:26  
푸켓추천 감사드려요~^^
사용해도좋은별명 2017.06.10 09:16  
윗분말들 말처럼 제일 애매한 시기입니다만
계절상 푸켓,끄라비 지역이 건기로 접어드는 계절이긴 합니다.
6,7세 아동이면 바다색에 관심이 없습니다.
경비까지 생각하신다면 물가저렴한 파타야나 꼬싸멧도 대안이 되실겁니다.
숲샘 2017.06.10 10:52  
인터넷 검색해서 본토에서 조금 멀수록 깨끗한 섬이 이쁘지요.
교통의 편리성, 시간 다 감안해서 정하시고, 정한다음 검색해보세여
푸켓알라뷰 2017.06.10 11:18  
11월은 누가뭐래도 푸켓 피피 끄라비 에요~
10월말이 되면 기가막히게 바다색이나 파도가 호수같아져요.
그래서 숙소 가격도 11월 들어가면서 동시에 성수기 시즌이 되죠~
저도 11월 계획했다 못가게되면 2월3월 가려구요.2월의 피피섬도 끝내주거든요.
제목