수쿰빗 숙소 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수쿰빗 숙소 문의

홍알홍알 5 1574

가족여행(성인2,애2)으로 방콕에 거의 매년 오는데 이때까지는 온눗역쪽에 잡아서 택시타도 그 근방에는 정체가 별로 없었거든요. 근데 bts타고 시내 들어오는게 귀찮아서 이번에는 수쿰빗쪽에 숙소를 잡을 예정입니다. 가족여행으로 수쿰빗쪽에 쉐라톤과 그랜드 밀레니엄 수쿰빗 중 고민중인데 두 호텔에서 공항까지 택시타고 갈 경우 정체 구간이 많이 있는가요? 비행기 시간은 오후 7시입니다. 지하철 이용할라고 하니 환승시 많이 걸어야 한다고 해서 애들과 짐때문에 포기한 상태구요.

쉐라톤은 레이트체크아웃에 어린이 2명 무료조식에 엑스트라베드 공짜 프로모션이라 땡기고 밀레니엄 수쿰빗은 지하철과 헬스랜드와 거리가 상당히 가깝고 후기에 악평이 없어서 땡기네요. 가격은 어린이 조식 등 고려하면 거기서 거깁니다. 수쿰빗쪽에 다른 숙소는 가족여행하는 입장에서 가격적, 위치적 메리트가 별로 없네요. 웨스틴 정도가 비슷한데 아주 예전에 묵은 적이 있어서 pass했어요.

5 Comments
쏨탐 2014.05.04 17:01  
정체구간이 있지만 택시로 갈만 합니다.  미터인테 택시기사 고속도로 탄다고 물어보면 톨비 한번만 내고 아속길로 가라고 하세요.

위치는 쉐라튼이 확실히 낫습니다.
홍알홍알 2014.05.04 17:30  
답변 감사합니다. 쉐라톤에서 공항까지 교통정체구간이 그렇게 길지는 않은가 보네요.
쏨탐 2014.05.04 17:56  
다시 읽어보니 호텔에서 공항까지를 물어보셨군요.  공항에서 호텔이 아니라...  그렇다 하더라도 1시간 이상 걸리는일 거의 없습니다.  톨비한번 아속길은 공항에서 호텔로 이동할때 얘기니 신경쓰지 마세요. 

쉐라튼이 낫다는것은 공항까지 교통보다 전체적인 위치가 좋다는뜻이었습니다.  예를 들어 한인타운이나 터미날 21로 식사하시러 가실때나 지상철 타기 등등요.  또 그랜드 밀레니움 바로옆에 소이카우보이가 붙어 있어서 저같으면 가족데리고 안갑니다.
홍알홍알 2014.05.04 20:15  
감사합니다. 그랜드 밀레니움 근처에 유흥업소가 있나보네요. 수쿰빗 많이 돌아 다녔어도 그 방향은 안 가봤는데 그런곳이 있었네요. 재작년에 방콕 들려 푸켓 갔다가 뭣도 모르고 밤에 애들 데리고 빠통거리 나갔다가 식겁한 기억이 나네요. ^^
쏨탐 2014.05.05 14:49  
수쿰빗에 유흥업소가 몰려있는곳이 많죠... 밤에 일거리 찾아 돌아다니는 여자나 꺼토이도 길거리에 많고요...  그나마 쉐라튼쪽이 그런것들이 눈에 덜 띄지만 수쿰빗쪽 호텔들인 갠적으로 가족들 데리고 가고 싶지는 않습니다.  ^^
외국인과 현지여인이 같이 수시로 들락날락 거리는데 애들한테 보이긴 좀 그렇잖아요...

가족여행하는 분들은 보통 강변쪽에 호텔잡는것이 볼거리도 많고 먹거리도 많고 하지 않나요?
제목