2015년 설연휴 푸켓여행 지금 너무 늦었을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2015년 설연휴 푸켓여행 지금 너무 늦었을까요?

꾸러깅 2 2241
안녕하세요^^ 태사랑을 통해 태국에 대한 정보를 알아가고 있는 초보여행객 입니다.

저는 가족여행을 준비중인데요. 2015년이 저희 아버지 환갑이신지라 저희가족끼리 푸켓여행을 계획하고 있습니다.

5인가족인데다가 가족모두 태국은 처음이라 어떻게 준비해야 할지 막막합니다.

그런데 가장 문제가 되는게 항공권인 것 같습니다.

현재 2014년 9월기준으로 항공권이 70~80만원대더라구요..ㅠ 이러면 항공만으로 예산초과...

혹시 지금 푸켓 항공권 구하기 이미 늦은 걸까요? 더 이상 싸지길 바라는건 무리인지요...

그리고 일단은 자유여행을 계획중인데요. 항공권이 이렇게 비싸다면 패키지 상품이 더 유리 할까요?

현재 여행사별로 패키지 상품은 나오지 않은 듯 한데요;;만약 나온다면 더 나은 가격일지 궁금합니다.

저는 일단 항공포함 5인가족 예산은 400~500잡았는데요. 기간은  2014.02.17 (혹은18)~22 입니다

이 정도면 적당한 것인지...하........정말 아무것도 모르겠어요.ㅠ 조언 부탁 드립니다. ㅠ

2 Comments
필리핀 2014.09.01 11:20  
설 연휴는 최대 성수기라서 항공료는 그 정도합니다...

패키지와 자유여행... 금액 차이는 그렇게 크지 않은데,

자유여행은 말 그대로 자유롭지만 일일이 챙겨야 할 게 많고...

패키지는 편하지만 팁이나 쇼핑 등 추가 비용이 좀 들지요...
꾸러깅 2014.09.01 13:07  
감사합니다. 그럼 50~60만원대로 항공권이 내릴거란 기대는 더 하지 말아야 하나봐요;;

지금이라도 이걸 사야 하는거죠? 힝...진짜 비싸네요;;
제목