호텔 예매를 취소했는데요 위약 100% 도움 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 예매를 취소했는데요 위약 100% 도움 부탁드려요

드루전설 7 1578
어젯밤에 급하게 잡는다고
호텔 예약을 했는데요
부킹닷컴에서요 3일치 숙박요금을
카드정보만 입력하고 남겼는데
바로 취소를 해버렸습니다
근데 내용에 1일전은 취소는 하루 숙박만 위약금을내고
24시간 이내는 100% 위약금을 문다고 하더라구요
내용을 이해하지 못하고
취소를 해버렸습니다
바로 결제문자가 날라오길래
놀래서 다시 똑같은 방을 결제 하였습니다
ㅠㅠ
그래서 부킹닷컴 이메일로 같은방을 예약을 하였으니 취소하거나 결제된것으로 말해달라했는데
어렵다고 답변이 온것 같습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
요청:
“ It was canceled. Reservation number 703433666
I reserve again. Reservation number 703406641
Please cancel your reservation number 703433666 card payment
Let's at the front. ”

죄송합니다만 해당 숙박 업체에서 고객님의 투숙 기간 중에 이 서비스를 제공해 드리기 어렵다는 답변을 받았습니다.

숙박 시설의 답변:
“ You can contact booking.com directly for make cancel, I can not do that ”
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 도움좀 주실분 없으신가요? ㅠㅠ
7 Comments
쏨땀누아 2015.08.03 14:49  
card payment를 취소해달라는 메일을 호텔측에 보낸건 잘못된겁니다.
카드결제 취소를 요청하려면 Booking.com 측에 요청하셨어야 합니다. (전화 혹은 메일로)
호텔측에는 연락하실 필요가 없습니다. Booking.com과 상담하셔야 합니다.

02-3483-3225 (Booking.com 고객센터)
단, 상담을 하신다고 해도, 이 경우엔 환불이 안될 가능성이 매우 높습니다.
어쩔수 없습니다.
드루전설 2015.08.03 15:55  
큰일이군요 ㅠㅠ 지금 ㅇ출국수속중이라 정신이 없네요
maui 2015.08.03 14:56  
Booking.com에서는 셀프써비스로 예약 취소가 가능하다고 나와 있읍니다.

https://secure.booking.com/myreservations.en-us.html?aid=356980;label=gog235jc-faq-XX-XX-XX-unspec-us_ca-com-L%3Axu-V%3A0CDAQFjAAahUKEwiI2r0mozHAhUJWZIKHauNB5M-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac;sid=3a8d429f061dea737a707367bfff4117;dcid=4;tmpl=profile/myreservations

이 곳으로 들어가셔서 booking number와 PIN (비밀 번호)를 넣고 시도해 보세요.

그런데 윗 내용을 보니 좀 고약한 경우에 걸린것 일수도 있읍니다.  booking.com은 해당 숙박 업체 핑계로 취소가 안 되는것처럼 얘기하고 해당 숙박업체는 booking.com을 통해서만 취소가 가능하다고 서로 책임을 떠 넘기는 상황으로 보이네요.
드루전설 2015.08.03 15:54  
어디서 하는지 나온게 없네요 이미 예약된 것만 캔슬만 보여요 ㅠㅠ
당신의미도리 2015.08.03 15:01  
안타깝지만 환불 불가할.가능성이.커보입니다. 카드번호 넣으실땐.반드시 취소 약관.이해하고 하시는게 중요해요. 부킹닷컴에서 해주면 고마운거고요 아니면 벙법이.없답니다.실수ㅗ 취소를 눌렀다 다시.에약했으니 선처를 부타한다 멜이나 전화.해보세요
드루전설 2015.08.03 16:33  
감사합니다
부킹스에 연락해서 해결했습니다ㅠㅠ
호텔측에서 같은 금액이라 바로 이양해준다고 해줬답니다

오늘 진짜 급박했네요
쏨땀누아 2015.08.03 17:30  
대박!
운수대통 하셨습니다.
여행기간 내내 운수대통하시겠군요! 축하드립니다.
제목