샌들 하나만 가져가면 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

샌들 하나만 가져가면 힘들까요?

검은별21 8 1576
이번주말에 가서 일주일 지내다 오려고 하는데요

짐을 최대한 줄여서 가려고 합니다

운동화 신고 샌들 가방에 넣어가면 큰짐은 아니겠지만

그냥 운동화 안신고 샌들로만 다니면 문제가 될까요?

왕궁도 샌들로 입장 가능하다고 하구요

8 Comments
초투덜돼지곰 2014.07.24 15:26  
샌들만 신고 다니시면 최대한 편할걸로 신고오세요 걷다보면 발이 까지기 쉽습니다 설마 얼마나 걸을까봐서 라고 생각하시다 후회하십니다.
검은별21 2014.07.24 15:43  
많이 걸을거라는건 알고 있는데요.. 그렇다고 운동화를 많이 신고다닐까~ 이런 생각도 들어서요
초투덜돼지곰 2014.07.24 16:00  
사람마다 다르겠죠 전 그냥 운동화라우슬리퍼 챙겨와서 번갈아신어요 마실나갈때는 슬리퍼.  좀멀리가거나 자전거 같은거 타면 운동화. 첫날 버켄스탁 신던거 가져왔는데 그거 싣고 반나절 걸으니 발바닥이 걸레가 되더군요
마야베이 2014.07.24 16:21  
저도 센들 하루 종일 신고 걸었는데  발바닥이 너무 아파요
락푸켓짱 2014.07.24 18:11  
운동화를 신고 오셔서 컨디션 보고 현지에서 슬리처형 신발 하나 사시는게 낫을듯 합니다.
샌들로만 다니면 발아플수도 있습니다.
왕궁은 뒷굼치를 감싸주는 그 무엇이 없는 슬리퍼,쪼리등은 입장이 않됩니다.
슈엄마 2014.07.24 20:45  
저두 운동화하나 가져가구 슬리퍼나 샌들은 현지가서 사요~ 싸고이쁜거많아요~
혹시모르니 본인발에 편한거 하나가져가는것도 나쁘지않구요
자혼 2014.07.24 21:26  
운동화 신고 다니시는게 훨씬 피로가 적어요
처음 여행 다닐땐 덥고 땀도나고 그래서 슬리퍼 많이 신고 나시티 입고 다니고 그랬는데
여행 오래 다니고 많이 걸어다니다 보니 운동화가 제일 좋터군요
태국여행 생각보다 걸어다니는게 시간 무척 많아요
여름용 망사셔츠(냉감티) 긴팔 하나쯤 챙겨서 해변, 유적지다닐때 입으시면 좋을거예요
슬리퍼, 샌들은 숙소 주변 짧은 이동때 좋고요
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:27  
발이 아플 것 같아요
며칠 여행 일정 잡으신 지 모르겠지만
발바닥이 편해야 덜 피곤하니 편한 신발 하나 더 가져가세요
제목