방콕 숙소는 어느 지역이 편한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소는 어느 지역이 편한가요?

reginal 10 709
안녕하세요
9월 방콕 여행을 계획중입니다.
비행기표는 끊어놨는데 호텔을 잡으려하니 막막하네요ㅠ
호텔이 워낙 많아서 어느지역이 좋을지요ㅠ
파타야는 안가고 방콕에서 계속 있을거구요
대중교통을 관광지 다니기 편한 위치가 어디인가요?

대략 짜뚜짝시장, 야시장, 왕국, 새벽사원, 차오프라야강 뭐 이런 곳을 가려고 생각중이고
오전에 위험한시장과 담넉 수상시장 투어는 꼭  신청해서 다녀오려합니다.

그리고 왕궁이나 짜오프라야강은 대중교통으로는 못간다던데 그럼 반일 코스말고 왕궁이랑 새벽사원도 포함된 당일 투어를 진행하는게 유리할까요?

대략적인 일정도 아직 안짠 상태입니다ㅠ
호텔을 정해야 동선이 나올거같아서요ㅠ
도와주세요ㅠ

아 신혼부부라서 숙소는 게하나 민박말고 호텔로 알아보고 있습니다.
야외수영장있고 적당히 컨디션 좋은  3-4성급으로 추천해주심 좋겠어요ㅠ (넘 비싸지않은곳으로요 10만원이하루)

글고 저희가 아시아나로 가서 10시 몇분에 도착하는데 호텔이 어디든 이시간에 대중교통으로는 갈수없겠죠?
10 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.07 19:25  
카오산이나 스쿰빗 지역알아보세요
즐거워라~ 2017.06.07 19:29  
왕궁이나 짜오프라야를 왜 대중교통으로 못 가죠? 지상철로 노선이 안 닿을 뿐, 버스, 수상버스, 택시 얼마든지 있는걸요. 심지어 숙소가 강변쪽이시면 수상버스 타고 아주 상콤하게 다니실 수 있습니다. 신혼부부신데 왜 대중교통을 그리 강조하시는지 몰라도, 길 막힐 때 시내 중심가 다니실 것 아니면 걍 택시 타시는게 가성비가 좋을 수도 있어요. 지상철/지하철(BTS, MRT)같은 게 꽤 비싼 편이거든요.

젊은 부부시고 이태원같은 분위기 좋아하시면 카오산에 묵으세요. 그 가격대면 누보시티호텔 추천입니다. 지상철 노선은 안 닿지만, 왕궁/왓포 등 다니기엔 최상의 위치고(수상버스로 한번에 갑니다), 일일투어 출발도 용이합니다. 짜뚜짝 가실 때만 버스 타고 가시던가, 택시타시면 됩니다.

좀 더 낭만적이고 조용한거 좋아하시면 강변호텔 알아보세요. 차트리움리버사이드 한 10만원 정도 할겁니다. 밀레니엄힐튼도 강건너라 교통이 불편하지만 왕궁/왓포/왓아룬이랑 아시아티크 정도 다니긴 괜찮습니다.
닉닉 2017.06.07 22:19  
저도 도움 얻고 갑니다 감사해요!
Brix 2017.06.07 23:10  
저도 이런정보 필요했는데 너무 감사 드립니다. 혼자가지만..... ㅎㅎ
hyoduck 2017.06.07 19:54  
카오산 근처에 숙소를 잡는게 좋아보여요~ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.06.07 21:17  
카오산 이비스 스타일과 윗분이 말씀하신 누보시티
여행고고쓍 2017.06.08 00:08  
카오산 근처가 좋아요~
후회없는사랑 2017.06.08 00:21  
내용 보아하니 투어도 몇개 진행하실듯하고 왕궁이나 짜오프라야강 구경을하시는게 대부분이네요.
투어진행하시거나 왕궁근처 둘러보시는건 카오산 인근 호텔로 잡으시는게 좋습니다.
10시 넘어서 공항도착이면 짐찾고 입국심사하면 무조건 11시 넘습니다. 공항철도+택시 조합보다는 그냥 택시이용하시는게 좋다고 봅니다. 태사랑에서 택시이용법 꼭 숙지하시고요.
곰이멍멍 2017.06.09 00:25  
카오산며칠있다가 수쿰빗쪽으로 가는게 어딸까요
버스만타면잠와 2017.06.12 02:27  
스쿰빗 쪽이 좋을텐데요
구체적으로는 나나 아속 정도
제목