치앙마이랑 라오스 루앙프라방 가보신분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이랑 라오스 루앙프라방 가보신분?

허쉬초콜릿 9 621
두곳 느낌 비슷한가요?
이번에 태국 5일일정인데
한번다녀왔던곳이라 일정짜기가 오히려 더 힘들더라구요
그래서 국내선으로 치앙마이가볼까도 생각해봤는데 라오스 루앙프라방이랑 느낌 비슷한가요? 그 분위기는 제취향이 아니었거든요
9 Comments
적도 2017.06.07 18:15  
치앙마이와 루앙파방은 비교 불가입니다.
치앙마이는 루앙파방에 비교하면 대 도시이고 산으로 둘러싸져 있는 분지입니다.
올드시티는 수많은 사원과 게스트하우스 호텔로 해자로 둘러싸져 있고 님만해민은 치앙마이 대학과 가까운
신도시입니다 태국5일일정에 치앙마이는 너무 짧아서 의미가 없다고 생각합니다.
 적어도 5일 이상은 머물면서 보셔야 하는 곳입니다.
허쉬초콜릿 2017.06.07 18:25  
크기는 둘째치고 루앙프라방을 보면 라오스같지않게 외국풍건물들에 정돈되고 세련된느낌? 이었는데 치앙마이는 그런느낌은 아닌가요?
적도 2017.06.07 18:33  
시골의 정취 같은 것을 찾고저 치앙마이를 오시면 실망 하십니다.
차라리 시골 이름이 없는 도시를 가십시오.
허쉬초콜릿 2017.06.07 19:07  
그렇군요 답변감사합니다~! 치앙마이는 나중에 몸과마음의 여유가 생기면 가보는걸로! ㅎㅅㅎ
앨리즈맘 2017.06.07 18:23  
치앙마이랑 루왕이랑 달라요 퇴사하심  빠이 치앙마이로
허쉬초콜릿 2017.06.07 18:26  
네..그때가 언제가될지는 모르겠지만 이번엔 포기해야겠네요 빠이랑 다 같이 가보는게 좋겠죠?
울산울주 2017.06.07 18:46  
질문이 마음에 안 드네요

가보신 분?
여기 태국 고수들을 무시하는 듯한...

농담이고요 ^^

루아프라방이 취향이 아니시면
말레이지아 쿠알라룸푸르를 가셔야 할 듯
허쉬초콜릿 2017.06.07 19:04  
앗 ㅋㅋㅋ 그렇네요 여기 저빼고 다 고수분들인뎅..짧은 휴가로 가기엔 방콕이 젤 만만하더라구요 그래두ㅎ
후회없는사랑 2017.06.08 00:27  
전 루앙프라방보다는 치앙마이가 좀 더 좋았습니다.
댓글중 '루앙프라방을 보면 라오스같지않게 외국풍건물들에 정돈되고 세련된느낌' 이라고 하셨는데..
제 눈에는 그다지 세련되어보이거나 하지는 않았던것 같아요. ^^;
볼거리도 루앙프라방보다는 치앙마이가 훨씬 많았던것같아요.
제목