푸켓 3박4일, 심카드 보통 얼마 충전하면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 3박4일, 심카드 보통 얼마 충전하면 될까요?

bb9780 6 1443
안녕하세요.

액티비티가 별로 없는 여행이라서 
호텔에서 놀거나 빠통 지역에서 맛집이나 찾아다닐 듯 한데, 
주로 데이타서비를 이용할 것 같구요. 

심카드는 true move H 사용할 예정이구요. 

3박 4일 동안 얼마를 충전하면 되는걸까요? 

감사합니다. 
6 Comments
요술왕자 2014.08.28 17:16  
심카드가 후불제 심인가요? 후불이면 충전을 할필요가 없는데요?
충전해서 이용하는 선불 심카드라면 아래 링크를 참고하세요.
http://truemoveh.truecorp.co.th/3g/sim-truemoveh/prepaid/entry/2271?ln=en
bb9780 2014.08.28 17:21  
글을 쓰고 확인해보니 후불이라고 써서 다시 수정했습니다.
그 와중에 저 링크를 저도 찾았는데, 그 중에서도 보통 많이 사용하는 요금제가 있나해서요.
wifi 에 unlimited 말고, " - " 라고 표시된 부분은 설마 와이파이를 사용 할 수 없다는건가요??
감사합니다.
요술왕자 2014.08.28 19:36  
네 -표시는 사용할수 없습니다.
제 생각에도 지금 심을 꼭 사용안해도 된다면 트래블러스심 새로 구입하시는게 경제적 효율적입니다.
bb9780 2014.08.29 08:19  
감사합니다!!
락푸켓짱 2014.08.28 19:22  
그냥 트래블러 299 하세요(만원정도 밖에 않하니....)
3G, 1G 무제한 이라도 데이터 많이 쓰다보면 1G금방 없어집니다.
2G는 카톡이면 모를까 웹페이지 보는데도 딜레이가 느껴집니다.
푸켓 지역은 true 보다는 AIS가 안정적 입니다.
bb9780 2014.08.29 08:20  
여행사에서 무료로 나눠주는 게 true move H 이라고 해서요.
일반심과 트래블러심과 아예 다른건가봐요, 그런데 true move H 선불 요금을 보니 299 가 없는 것 같은데요~? 그건 AIS 심 인가요?
감사합니다.
제목