방콕일정문의요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕일정문의요!

gu1748 6 762

당장내일 방콕으로 떠나게되었는데 급하게알아본거라 정보가 좀 많이부족해서그런데요ㅠㅠ

생각해놓은 하루일정은 점심쯤에 짜뚜짝시장갔다가 카오산로드 간단히 구경하고 아시아티크로 가서 야시장구경하고 숙소로 갈생각인데 너무 빡빡한가요?

숙소는 아속역쪽인데 10시엔 도착할예정이거든요..

만약에 시간이 좀남는다면 씨로코에서 야경보고 20분정도있다가 나갈계획인데

너무 빡빡한가요? 

6 Comments
호환 2017.06.08 11:50  
짜뚜짝 시장은 주말시장이어서 금요일에는 저녁에 여는 것으로 알고 있습니다~~
제 생각엔 도착하셔서 아속역 터미널 21구경하시고 안에서 식사하시거나 인근에 있는 식당에서 식사하신 후 낮에는 더우니 시암 쇼핑센터들 구경하신는게 좋을 것 같습니다.
아시안티크는 저녁에 가셔서 간단히 식사하시고 구경하시면 좋을 것 같고
카오산은 8시 이후에 젤 사람이 많으니 마지막에 가시는게 어떠실까 싶습니다.

다 소화하시려면 체력이 힘드실 수 있으니 적당히 상황봐서 안배하시는게 좋을 것 같아요
(카오산이랑 아시안틱 중 한군데만 보고 루프탑에 간다는 등~~)
gu1748 2017.06.08 11:57  
일정은 좋은데 같이가는게 부모님이랑 가는거라서,,쇼핑몰만구경하다오는건
부모님이 뭐방콕 어디라도 구경하는걸 좋아하실것같아서요ㅠㅠ
친구들끼리 가면은 쇼핑몰구경하고 쉬면 좋은데
약간 맛집 마사지 이위주로 일정을 찾아보고있어서 내일밤에출발해서 토요일아침에 왕궁보고 부터 시작할거거든요! 그러면 저기일정중에서 뭐를 빼는게나을까요ㅠㅠ?
호환 2017.06.08 12:49  
부모님이랑 가시면 카오산은 빼시는게 좋을것 같습니다. 짜뚜짝도 너무 복잡할거 같구요.
 밑에 답글보니 오전에 왕궁보시는건 좋은거 같습니다.
(친구가 얼마전 부모님 모시고 낮에 왕궁갓는데 구경도 못하고 나왔다고 하더라구요)
숙소에 오신 후 아속에 있는 헬스랜드 가셔서 2시간짜리 받으시면 무난하게 만족하시지 않을까 싶습니다.(헬스랜드가 가격대비 시설 등이 좋더군요)
어르신들은 저녁에 디너크루즈 좋아하시니 저녁에 디너크루즈하시면 될거같고 중간에 간단히 다른일정 소화하시거나 호텔에서 쉬시거나 하는건 어떨까요
앙큼오시 2017.06.08 12:25  
부모님이랑 가시는거면 비추......더운날씨에 휴식이 부족할거같습니다.
아니 잠깐.....왕궁보고 짜뚜작 갓다가 카오산갓다가 아시아티크?! 인건가요..
말리고 싶네요........ 휴식포인트가 없습니다.여기저기 보여주고싶겟지만 체력부담이 큽니다
사원을 보여줘야한다면 왕궁을 넣고 짜뚜작을 뺴고 왕궁이후 좀쉬다가 왕궁표로 아난다사마콤 보고(건물안이며 추천지이기도 합니다) 다시 쉬고 아시아티크 보고 여유되시면 카오산 넣어보겟습니다.
gu1748 2017.06.08 12:33  
왕궁보고싶으시다하셔서 오전투어신청해서 왕궁-에메랄드사원-새벽사원 에서 끝나서 새벽사원에서부터 자유일정인데 그뒤로 일정을 어떻게짜야할지 막막하네요ㅠㅠ 먹거리 마사지
이정도로 그냥 채워서 할생각인데 처음계획짜보는거라서 어떻게넣어야할지 모르겠어요ㅠㅠ흑
앙큼오시 2017.06.08 14:17  
왕궁투어 후 시간보고 점심무렵이면 점심먹고 아난다사마콤  그후 카오산부근 마사지
저녁을 이르게 드셔도되고 6시전에 수상보트타고 아시아티크 가서 보고 (또는 저녁도먹고)
그후 상태보면서 시로코 넣으면 될듯
제목