환전 및 핸드폰 관련 문의입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 및 핸드폰 관련 문의입니다~

곰돌e푸 3 1579
안녕하세요.
이번달 중순부터 다음달 초까지 대략 14일정도 여행 예정인 사람인데요.
질문좀 드릴께요~

1. 지금 핸드폰 기종이 뷰1인데, 태국 입국하자마자 유심칩을 어디서 구매해서 갈아껴야 되나요? 또한, 제가 노트북을 들고가지 않아서 핸드폰에 많이 의존할거 같은데 얼마정도 유심칩을 구매하면 될런지..?

1-1. 혹시 2주동안 태국에서만 사용할만한 전화기능만 되는 폰을 구매한다 하면 비쌀까요?

2. 구체적인 일정은 아직 없고, 14일 정도 여행 예정인데요~ 수중에 현금을 많이 들고 있으면 뭐할거 같아서 우리은행 exk 카드 만들고, 일정금액만 들고 다니다가 exk 카드로 인출할 생각인데 괜찮은 생각일런지?

좀 단순한 질문들이긴 한데 답변 부탁드리겠습니다!

3 Comments
가루타 2014.01.12 09:56  
1. 입국장 나가자마자 ais부스에서 요금제 확인하시구 구입하세요. 요금제에 따라 7일 . 한달 데이터 무제한 있습니다. 모바일기기 이용 잘 읽어보심 답이 있습니다.

2. 몇년전에 구입해보았는데 스맛폰 나오구부터는 유심칩만ㅅ사용했습니다. 싼것은 500밧부터 있었던 것 같습니다. 태국에서만 쓸수있는 ... 한국에선 못씁니다.

3.많은 분들이 그렇게하지만 저는 100만원 이하면 우리은행에서 전액 1000밧 환전 추천드립니다.
락푸켓짱 2014.01.12 12:19  
1. 공항 입국장이나 편의점,전화기 판매점 에서 구입할수 있습니다.
  유심은 한번만 사면 됩니다..그때그떄요금충전 하시면 됩니다.
1-1.님전화기에  태국 유심을 사용하실거라면 구지 전화기를 따로 사실 필요가 없습니다.
      님 전화로 인터넷도 하고 태국내에서 전화도 하시면 됩니다.

핸드폰 사용에대한 궁금증은 '모바일기기/인터넷 사용정보'라는 게시판에 가셔서
굵은 글씨의 공지글을 읽어보시면 어느정도 해결 되실겁니다.

2.exk카드가 인출 수수료가 없다면 몰라도 카드인출시 150바트의 수수료가 부과 됩니다.
  도난이나 여러가지 걱정이 된다면 여행자 수표도 좋은 답이 될수 있습니다.
몬스터하 2014.01.12 15:58  
핸드폰이나 노트북 도난의 위험이 있으미 최소한 lig 여행자보험 들고 가세요. 개인적으로 돈이 좀 들어도 삼성화재 여행자보험 들어서 출국하세요. 현대해상은 30만원이 배상한도 최고지만 lig나 삼성은 100만정도 까지 품목당 배상 해줍니다. 보험들고 걱정없이 갔다오세요.
그리고 노키아 2g휴대폰있는데 3만원 주고 구입한게 있는데 여행갈때 아주 유용하게 쓰고 있어요. 편하긴해요. 어차피 해외에서 가장 중요한 것은 국내 연락이니까요. 급한것은 로밍된 휴대폰으로 문자나 전화가 되니까 연락오면 바로 2g노키아로 국제전화해버리니까 편합니다. 로밍의 경우 해외 문자 수신은 무료거든요. 필요하면 유심 바꿔서 3g데이터 쓰기도 합니다.
제목