숙소예약은 아고다인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소예약은 아고다인가요?

런지 9 1578

자유여행은첨이라 이것저것 묻고 답하기 보다가 어떤글에 아고다 찾아보란글보고

검색해서 아고다의 정체를 알게 되었는데...

헐 이런게 다있구나 호텔 리조트가 쫘악 뜨는게...ㄷ ㄷ ㄷ 

더 찾아보니 취소할때 문제가 좀 있더라구요...

근데 일정 취소없이 예정대로 이용하면 좋지 않나요?

에어텔찾아보고 현지가서 숙소찾아헤매야하나 걱정했는데...

이런 어플이있다니...

요즘 티비에도 트리바고 선전하던데 어떤가요?

자유여행알아보는중이라 여행관련된것만 눈에 들어오네여

9 Comments
TBMystery 2015.06.17 11:46  
아고다에서 예약햐도 좋지만 직접 홈페이지 들어가서 해도 좋아요. 가격은 비슷하거나 아고다가 좀더 비싼 경유도 있고...
가끔 직접 홈피에서 예약하면 조식 공짜로 서비스 해주는 게스트하유스도 있어요
농총각 2015.06.17 11:55  
아고다는 절대 싸지 않아요.
여기저기 찾아보시면 싼 예약 업체가 있죠.
아고다는 언제 쓰냐하면요.. 매우 급하게 예약할 때.
5분만에도 예약 가능합니다.
Corby 2015.06.17 12:04  
저는 대체적으로 아고다를 사용하는데요.
위에 분 말씀대로 급하게 그날 예약해야할때 참 좋구요.
가격비교 사이트 다 체크해보고 중저가 호텔들은 가격 비교해봐야
1-2천원 차이라서 아고다에서 하는 편이에요.
당연 호텔 홈페이지 있으면 홈페이지 가격도 체크하고 예약합니다.
간혹 호텔 홈페이지가 더 싸게 나올때가 있거든요.
싱박 2015.06.17 12:42  
제가 보는 호텔 이 있는데 제일 저렴했던사이트는 타이*텔뱅* 였어요 ㅋ
레드초콜릿 2015.06.17 12:56  
에어비앤비가 가격대비 최고죠

싼가격에 비싼 아파트에 머무를수 있다능 ~ㅋ
솜사탕90 2015.06.17 13:12  
아고다보단 한인업체 통해서 하면 더 싸게 예약 할 수 있어요~
스피드 2015.06.17 13:16  
아고다보다는 한인업체가 더 저렴합니다.  아고다는 표시금액에 세금이 17%정도 추가되어서 결재됩니다.  여기 한인업체랑 비교해보세요. 대부분 한인업체가 조금 더 저렴하고,취소나 변경,환불이 쉽습니다.
참새하루 2015.06.17 13:28  
이 질문에 대한 참고용으로
제 포스팅을 링크해서 답변을 대신할께요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=170199&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
즐거움행복 2015.06.17 16:53  
아고다는 너무 비싸요 ~ 호텔이 싸게 나오는것도 잇지만 거의 환불불가 정책이라 별로 인것 같더라구요 ~
제목