돈므앙 공항 6시 도착 - 파타야 일정 고민입니다 ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항 6시 도착 - 파타야 일정 고민입니다 ㅠ.ㅠ

내얼굴괴물 13 645

안녕하세요! 태사랑 회원분들!

여행계획 짜기에는 초짜인 친구들과 여행을 가는 23살 청년입니다 ..!

다름이 아니라 25일 한국에서 새벽 1시 비행기 타고 방콕 돈므앙 공항에 약 5시 도착 예정입니다.

입국 심사하고 짐 찾으면 약 아침 6시 - 6시 30분 정도 될 것 같은데 ..

첫 날 바로 파타야 가는 것으로 계획 했습니다.

숙소가 2시 체크인이라서 ..

1. 방콕에서 놀다가 파타야로 넘어가는 것이 좋을 까요.. 아니면 파타야를 일찍가서 시간 떼우는 것이 좋을까요?

2. 만약에 파타야던 방콕이던 어디가서 시간떼우면서 놀게된다면 .. 적절한 장소나 지역 있으면 추천 부탁드립니다! 마땅한 장소를 찾기가 어렵더라구요 ㅠ 워낙 뻔한 장소만 찾게 되는 .. 쇼핑이건 관광이건 상관없습니다! 캐리어와 같이 활동하기 어렵지 않은...

3. 혹시 캐리어를 맡길만한 시설이 있는지 여쭤보고 싶습니다!

답변해주시면 정말 감사 할 것 같습니다! :)

13 Comments
울산울주 2017.06.08 22:56  
일단 무조건 파타야로 가세요

대략 오전 10시에는 숙소에 도착할 듯
일찍 체크인이 안 되면 짐만 맡기시고
방을 내주면 언능 들어가시면 되겠죠

점심 먹고 맛사지 받고
다음날 투어 예약하고 하면 저녁 될 듯

해 지면 할 일이 워낙 많아지는 곳이니까...
내얼굴괴물 2017.06.11 22:07  
앗 감사합니다!
그럼 호텔에 가방을 맡겨 줄 수 있는지 확인 해 봐야겠어요!
사용해도좋은별명 2017.06.08 23:08  
그 이른 아침에 방콕에서도 놀게 없습니다.
파타야로 내려가서 체크인전에 마사지를 받던지 밥을 먹던지 하세요
내얼굴괴물 2017.06.11 22:08  
그렇군요 ..! 방콕에 뭐가 있을 줄 알았는데!
답변 감사합니다!
마임뭐 2017.06.09 00:04  
제가 똑같은 경우인데 호텔가서 짐맡기니 11시체크인해준다해서 키스 앤 어쩌구 김밥천국같은데서 먹고10시에  마사지받고 들어가서 끝
앨리즈맘 2017.06.09 03:21  
키스앤 푸드 여러곳에 지점있는듯 하내요 로컬을 가장한 외국인용 로컬  뭐 맛은 깔끔하다 못해  팍치를 다빼서 달라고 청했어요 똠양꿍등등 먹는데
내얼굴괴물 2017.06.11 22:09  
호텔이 짐을 맡겨주는게 관건이군요 ..!
우선 메일을 보내 봐야겠습니다!
양양이아빠 2017.06.09 11:28  
아...길게 썼는데....등록하다 오류가...
같은 비행시간인데 전 돈므앙에서 파타야 바로 안가고 체크인전 시간에 관광하고 갑니다.
파타야 가는방향으로 카오키여우오픈주 들렸다가 제또쌀국수가서 밥먹고 시간남으면 수상시장까지 보려구요
그래서 돈므앙->파타야 택시안타고 8시간 기사포함차량렌트 했습니다. 금액자체는 더 비싼데
중간에 경유하는 코스들 생각하면 총 경비에선 큰 차이가 없더라구요
바로 파타야가서 할게없으실거같으시면 파타야가는길에 관광지 경유하는것도 고려해보세요
내얼굴괴물 2017.06.11 22:14  
그렇군요 ㅠㅠ 너무 괜찮은 것 같은데 ..
이미 파타야 - 방콕 샌딩을 요청 해 놓은 상태라 다시 추가적으로 금액을 쓸 수가 없는 상황이네요 ㅠㅠ 다음번에 이런 기회가 있다면 꼭 해봐야 겠어요!  답변 감사합니다!
록이다 2017.06.09 18:09  
우와 전 24일 새벽1시비행기로 똑같은 일정으로 떠납니다 ㅋㅋㅋ
전 일단 파타야로 무조건 고고싱
그리고 다음날 방콕으로 고고싱 할려구요
내얼굴괴물 2017.06.11 22:15  
앗 그러시구나 ㅋㅋㅋ 저도 파타야로 가는 방향으로 진행해야겠어요!
이호성 2017.06.10 06:55  
저도 에어아시아 돈므앙인데 똑같은 고민한다가 아싸리 녹에어 타고 푸켓가는거로 변경 했어요.
그래도 체크인 시간이 남는다는거.ㅡㅡㅎ
내얼굴괴물 2017.06.11 22:15  
앗 진짜요 .. ? 저도 작년에 푸켓 다녀왔는데 넘 좋더라구요 헤헷
제목